首页 > 资讯 > IT资讯 >

菜鸟联合淘宝开设绿色专区 快递用环保包装

2016-12-27

菜鸟联合淘宝开设绿色专区 快递用环保包装。近日,菜鸟“绿动计划”宣布, “绿色包裹”商品专区已经在淘宝平台正式上线运营。这些商家使用的“绿色包裹”包装袋可以在自然界中完全降解,不会产生白色污染。这将有助于遏制中国快递业的污染趋势。

菜鸟联合淘宝开设绿色专区 快递用环保包装。近日,菜鸟“绿动计划”宣布, “绿色包裹”商品专区已经在淘宝平台正式上线运营。这些商家使用的“绿色包裹”包装袋可以在自然界中完全降解,不会产生白色污染。这将有助于遏制中国快递业的污染趋势。“绿色包裹”专区正式发布前,已经收到 500 多个商家踊跃报名。经过挑选,首批有 25 个优质商家进入绿色专区。这批入围商家以经营服饰类为主,他们也是电商平台上快递塑料袋的主要需求者和消耗者。

\

\

菜鸟“绿动计划”负责人介绍,目前市场上的快递袋主要由化工材料、生活垃圾等再加工而成,残留了大量的塑化剂、阻燃剂等有毒有害物质,处理起来只能填埋或焚烧,对人和环境的危害很大。

目前,淘宝平台上使用的“绿色包裹”主要包括两种环保包装:可完全降解的快递袋和无需使用封箱胶带的拉链式快递纸箱。

淘宝平台相关人员也表示,绿色消费正在成为趋势,“绿色包裹”丰富了绿色消费的场景。淘宝也会持续鼓励更多商家使用绿色包装。

2016 年的全国快递业务量已经突破 300 亿件。按照快递包材消耗比例计算,这些包裹将消耗 120 亿个塑料袋、144 亿个包装箱,仅封箱胶带就长达 247 亿米,可以绕地球赤道 619 圈。推进快递绿色环保已经刻不容缓。

相关文章
最新文章
热点推荐