首页 > 资讯 > IT资讯 >

携程:中国游客赴韩花费千亿 1%土豪可获韩流签证

2016-12-23

近日,记者从国内最大的出境旅行社携程旅游了解到,据韩国文化体育观光部日前透露,选购300万韩元(约合1 76万元人民币)以上韩国旅游产品,可享受韩流签证(暂定名),持该签证的游客可在5年内随时访问韩国,每次

近日,记者从国内最大的出境旅行社携程旅游了解到,据韩国文化体育观光部日前透露,选购300万韩元(约合1.76万元人民币)以上韩国旅游产品,可享受韩流签证(暂定名),持该签证的游客可在5年内随时访问韩国,每次最长可停留30天,韩流签证将于明年1月1日起正式实施。

记者从携程方面了解到,中国游客赴韩旅游趋向中高端,从目前韩国游产品报价和每年几十万网络订单看,预计约1%的中国游客有条件获得韩流签证。预计2016年有800万中国游客赴韩国,旅游消费将达到1000亿元。其中,有高达百万人是因为韩流吸引而赴韩国。据悉,携程已经向韩国领馆方面申请了相关资质,期待在未来为中国出境游客提供韩流签证产品与服务。

800万人赴韩消费千亿 仅1%富豪可享受韩流签证

记者获悉,签发韩流签证旨在吸引更多中国富有阶层赴韩旅游。韩国是中国游客最喜爱的出境目的地之一,据韩国官方预计,16年访韩的中国游客预计将达到800万人次,比去年的620万增长近30%。韩国观光公社曾经公布的调查显示,中国游客赴韩旅游成本为人均2204美元,约为1.3万元人民币。其中当地购物消费占了大头。

除了旅游人数增长,赴韩消费升级,近年来中国富裕群体的不断扩张,一些高端旅游需求不断涌现。同时,因为韩流赴韩国旅游的规模也相当大,每年达到百万规模。

携程旅游今年通过跟团游、自由行等方式,输送超过50万国内游客赴韩旅游。携程出境游专家分析,七成以上赴韩中国游客的主要目的是购物观光,两成左右的中国游客是为了感受韩流文化。而一些有更高层次旅游需求的高端客群规模也不断增长。针对富裕阶层的旅游需求,携程推出了韩国医疗体检、婚礼婚拍、定制旅游和顶级游线路等,16年预订同比增长500%以上。

虽然高端游客的比例不断上升,但能享受韩流签证的中国游客是少数。携程跟团游、自由行数据显示,目前购买单价在1.8万元以上韩国游产品的消费者比例,不到整体的1%。

韩国线路均价4000元 每人在韩消费150万韩元

携程出境游相关负责人表示:目前携程旅游平台上韩国跟团游、自由行产品,人均订单价格在3000-5000元,与18000元的团费标准有不小距离。部分3-5天的自由行产品,起价只有1000元左右。即使是入住五星级酒店、用车更舒适的5钻韩国线路,也不会超过万元。

不过,现在尚未有确切消息说明,1.8万人民币的门槛是否含在韩国当地的消费。

携程旅游通过自由行微领队对近期赴韩旅游的30名客人的一项调研显示:除去团费,中国游客平均每人在韩国当地消费达到150万韩元(约合8800人民币左右),主要用于购物、享用美食,观看演出和参加娱乐活动等等。50%以上的中国游客都会在行程中预订一日游、演出、演唱会门票等产品。加上机票和酒店的费用,或许有更多中产阶级也可享受韩流签证。

均价2.5万 韩国高端产品热卖

记者在携程APP上看到,目前5000多条韩国旅游产品中几十条产品价格符合韩流签证标准,多为一些医疗体检、婚礼婚拍的行程。其中韩国首尔4日3晚私家团·抗衰老健康体检产品,售价17595元。另外,越来越多家庭和情侣通过携程定制旅游赴韩国,一些高端定制团费也也可满足韩流签证的标准。

另外,携程旗下高端品牌鸿鹄逸游的顶级韩国游产品,均价在2.5万人民币左右,但这一品牌主要瞄准的是身价千万以上的富裕人群,以安排入住庄园、城堡酒店、享用米其林餐著称,也是韩流签证的重要客群。

距离春节还有一个月左右时间,春节韩国产品的售卖已经进入高峰期。明年春节,携程旅游推出一些列特色线路,如江原道的奥运滑雪场提供专业的滑雪教练班、滑雪一日游等旅游产品。滑雪教练提供全程中文教学,滑雪场和雪质都是奥运会级别的一流设施。此外,携程今年开设了《跑男》《冬季恋歌》拍摄地南怡岛跟团游、半自助、一日游产品,南怡岛冬季积雪较厚,银装素裹,是集美食、购物、观景于一体的最佳冬季旅游目的地等,受到消费者追捧。16年开始,携程还在韩国等目的地推出纯玩革命和团餐革命项目,切实提升国内游客赴韩旅游体验。

相关文章
最新文章
热点推荐