首页 > 资讯 > 安全资讯 >

Uber拒不提供安全信息蒙蔽公众 执意孤行上市之路恐更艰辛

2016-12-22

Uber拒不提供安全信息蒙蔽公众 执意孤行上市之路恐更艰辛。Uber 违反规定和企业规范的做法说白了就是要达到一个目的:蒙蔽公众。

Uber拒不提供安全信息蒙蔽公众 执意孤行上市之路恐更艰辛。Uber 违反规定和企业规范的做法说白了就是要达到一个目的:蒙蔽公众。

Uber 拒不提供安全信息蒙蔽公众执意孤行上市之路恐更艰辛

一般来说,那些与 Uber 一样有着投资者利益关切和资本需求的公司,通常都会公开其财务数据,而 Uber 却反其道而行之,对财务信息遮遮掩掩,只对个别人进行公布。与此同时, Uber 继续藐视官方的一些规定,刻意规避加利福尼亚州针对自动驾驶的许可要求,拒绝公开其涉及公共安全的相关信息。

此前, Uber 被要求就向部分私人投资者提供财务数据一事做出解释,而 Uber 并未做出回应。也有报道称,近期 Uber 与加利福尼亚州机动车管理部门间发生口水仗,Uber 依旧不与评论。本周早些时候,《华尔街日报》报道称 Uber 第三财季,不计入出售中国业务收入,其税前亏损至少在 8 亿美元左右,其 2016 全年运行亏损可能会达到 28 亿美元。不过 Uber 营收增长较为乐观,从第二财季的 12 亿美元跃升至第三财季的 17 亿美元。

尽管承受来自旧金山市长李孟贤(Ed Lee)的压力,Uber 依旧拒绝向旧金山市申请自动驾驶汽车上路试验许可,并辩解说旧金山的规定是针对“自动驾驶汽车”的,而 Uber 的汽车必须在人工实体控制和监视下才能行驶,因此不适用于该规定。

Uber 回避的这项许可大概花费在 150 美元,一个许可允许 10 辆车和 20 名操作员上路试验。根据加州规定,持有自动驾驶汽车试验许可的公司应该每年向加州机动车管理部门提供包括试验中自动驾驶被迫转人工的次数和碰撞次数在内的数据,但 Uber 并未提供相关安全数据。

比起一个背负亏损在黑暗中运行的公司形象,Uber 更愿意将自己描绘成一个抵制可能扼杀创新规则的革命者。

IDC 分析师迈克·拉姆齐(Mike Ramsey)说:“他们并不需要在加利福尼亚州进行测试,美国有许多州都没有类似加州的规定要求,他们可以选择其它州来避免引起矛盾。但我更愿意相信 Uber 是有意选择在加州进行测试的,Uber 想让大家认识到加州的规定过于超前,这些规定会扼杀一些新生技术。”

事实上,Uber 之所以采取违反政府规定的立场,目的是想进一步扩展其在全球的市场。与此同时,Uber 很可能推迟上市,以尽可能的改善其财务状况,来支撑其 660 亿美元的账面估值。

尽管一直不对投资者公开财务信息,Uber 仍然是最受共同基金青睐的投资标的。旧金山自行车协会指出,Uber 可以把其回避加州自动驾驶汽车规定的行为解释成对过度管理的一种抵制,但旧金山市民应该知道在他们的街区试验的 Uber 车辆是否安全。

如果 Uber 强硬的管理层不缓和“一切由我做主的”的立场,向公众披露更多事项的话,上市对 Uber 可能会变的难上加难。Uber 想在黑暗中渡过公司发展的困难时刻,但当其走到阳光下时,估计到时候不会有投资者和客户对其买账的。

相关文章
最新文章
热点推荐