首页 > 安全资讯 >

十个有关代码审查和质量的事实

16-12-20

十个有关代码审查和质量的事实。苏联检查员在审查一架 BGM-109G “战斧”地面发射巡航导弹。英文原文:10 facts about code reviews andquality。

十个有关代码审查和质量的事实。苏联检查员在审查一架 BGM-109G “战斧”地面发射巡航导弹。

英文原文:10 facts about code reviews andquality

事实一:

我们花了大量的时间审查代码。但事实上,我们每周平均花费 5 个小时来审查代码,或者本周 12.5% 的时间来查看代码。

事实二:

作为开发人员,每周花费超过一天的时间来审查代码与提高代码质量不相关,会用更多时间发布新功能(而不是修复 bug 或偿还技术债务)。

每周花费在代码审查上的时间(收益递减:每周花费超过一天的时间审查代码与更好的代码质量不相关)

事实三:

45% 的开发人员说,“缺少时间”是审查代码的真正障碍,而 34% 的开发人员则认为是迫于“发布新功能的压力”

事实四:

72% 的开发人员表示他们的代码审查被阻止(没有经过审核不发布一行代码)

事实五:

66% 的开发人员需要 1 人批准他们的pull requests,25% 需要 2 人,小于 5% 需要超过 2 人。

事实六:

53% 的人监控代码覆盖率,但 65% 没有代码覆盖率的最小阈值,用于批准pull requests

事实七:

29% 的开发人员说他们的项目中最大的问题是“工作量”,而 Eng 和 Director 的副总裁认为是“交付速度”。开发人员的第三大问题是“管理”。

事实八:

关于谁来审查代码,让团队中的每个人都参与是最常见的做法。其他替代方法是项目负责人或模块的拥有者来参与,或让更高级的开发人员审查大多数代码。

谁来审查代码?三分之二的公司倾向于所有开发者都能参与代码审查

事实九:

更严格的代码审查会让我们用更少的时间修复错误,也就有更多的时间来提供新功能。不太严格的代码审查者会花费 31% 的时间修复错误,而严格的审查者则只花费 24% 的时间。关于关注新功能的时间:和上面对应的分别是 43% 和 54%。

事实十:

开发人员花费 45% 的时间修复错误或解决技术问题,与构建新功能所花费的时间不相上下。

开发期间每个环节平均花费的时间

相关文章
最新文章
热点推荐