首页 > 资讯 > 安全资讯 >

女子丢卡包陌生人加微信:发300元红包否则扔掉

2016-12-19

女子丢卡包陌生人加微信:发300元红包否则扔掉。“丢东西了吧孩子!”长春市民王女士14日下班到家后,突然接到一个微信好友申请,原本以为是自己的商户,毫不犹豫就通过了,没想到对方上来的第一句话,就给她整愣了。

女子丢卡包陌生人加微信:发300元红包否则扔掉。“丢东西了吧孩子!”长春市民王女士14日下班到家后,突然接到一个微信好友申请,原本以为是自己的商户,毫不犹豫就通过了,没想到对方上来的第一句话,就给她整愣了。“我没发现自己丢东西,还是有人加我微信才知道的。”王女士说,14日下午4点半左右,她在火车站前乘坐11路公交回家,隐约记得上车前检查了一下包,没任何问题。下车时发现拉锁开了,但王女士看到包里的手机还在,就没太在意。

\

卡包丢了自己没发现

回到家后看到微信,她赶紧翻看,发现自己的卡包竟然不见了。

“里面有我的身份证、银行卡,还有汇款单,没有现金。”王女士看到对方如此说,还以为对方是好心要归还失物,便回复了一句,“我卡包吗?”对方看到这句回复,就立刻对王女士说,“不跟你废话,300红包拿来,明天给你邮过去,不给就拉黑吧!”

虽然对方态度很冲,但考虑到包内有多种卡,补办的过程较长,王女士还是妥协了,但她提出见面交易的要求被对方拒绝。随后,王女士又提出先确认卡包在对方手里,对方立刻拍了一张卡包的照片发过来,并表示如果不给钱,会将包扔掉。

必须先转钱才能还包

王女士考虑再三,再次与对方协商,“我说先给他一部分钱,收到以后再补齐,他还是不干。”对方要求王女士必须先转300元给他,他才会将包放在一个地方,然后由王女士自己去取。

“他给了我一个支付宝账号,后来又给了我一个超市的地址,让我去那儿取。”此时已经将近晚上6点了,王女士以天黑为由协商第二日上午取。对方就表示,可以将包放在丢包的地点。本就心存疑惑的王女士便询问对方包是在哪丢的,对方还真给出一个答案:“跑得那么着急干什么?我还喊你来着,你都没听到。”王女士回忆了一下,自己确实在赶公交时跑了两步,但无法确定是不是在那个时候把包丢了。

王女士还有一个问题没想明白,对方是怎么知道自己微信的。他表示,王女士的卡包是自己掉出来的,他只是捡到了,在卡包内看到了一张纸条,上面有王女士的微信。

无奈之下,王女士同意先给钱,不过要将时间改为15日上午。

对方又要走100元

15日早8点,王女士按照对方的指示,给对方转账300元,对方表示,已经将卡包放到11路终点站旁一个卖烤肠的摊位处了。王女士8点45分赶到时,此摊位并没有人,对方又称,打算托人送的,但那人没去。“要不你再给我转100,我给你拿回来,然后给你送过去也行。”王女士觉得自己好像被骗了。“我钱都给他了,但他却遛了我一趟,然后又管我要钱。”此时的王女士有些生气,质问对方不讲诚信,没想到对方态度再次嚣张起来。

“你随便,我说了,再给我转100,啥都好说。我给你放好了,给你拍照片,然后你给我钱,我告诉你在哪。”王女士不敢再轻易相信,强烈要求先看照片,对方称,看照片要先给50元,拿到东西再给50元。王女士同意了以后,对方发来了一张打马赛克的照片,隐约可看出是在一个小区单元门内的信箱。王女士质疑此处并不安全,对方又换了个地方,放在小区楼道内窗台上,并强调该小区有电梯,一般不会有人走楼梯。

王女士转账50元后,对方告知了具体位置,是在九台北路与庆丰路交会一小区居民楼的楼道内。王女士赶到该位置后,确实拿回了自己的卡包,但不仅付出了400元,还折腾了一上午。

“虽然不好说到底是偷的还是捡的,但这种做法也太过分了!”王女士说,如果一开始能够面对面直接交易,即便要付300元,自己也不会太气愤,但如此折腾人,还借机多要钱,确实难以接受。卡包拿回来了,她不打算再追究了,不过想提醒大家,看好自己的财物,以免碰上这种“好心人”。

相关文章
最新文章
热点推荐