首页 > 资讯 > 安全资讯 >

澳大利亚封杀海盗湾 Torrentz和IsoHunt等5个盗版网站

2016-12-19

澳大利亚封杀海盗湾 Torrentz和IsoHunt等5个盗版网站。今天早些时候澳大利亚联邦法院颁布命令,要求澳大利亚各家ISP封杀屏蔽海盗湾,Torrentz,TorrentHound,IsoHunt和流媒体服务SolarMovie。根据此项法令,各家ISP有15天时间来处理相关事宜。

澳大利亚封杀海盗湾 Torrentz和IsoHunt等5个盗版网站。今天早些时候澳大利亚联邦法院颁布命令,要求澳大利亚各家ISP封杀屏蔽海盗湾,Torrentz,TorrentHound,IsoHunt和流媒体服务SolarMovie。根据此项法令,各家ISP有15天时间来处理相关事宜。版权持有人Foxtel和Village Roadshow在2月提起诉讼,要求澳洲法院在全国禁止以上5项服务,因为这些网站和服务非法分盗版内容,侵犯他们的版权。

澳大利亚ISP服务商Telstra,Optus,TPG和M2已经宣布他们将遵守命令,版权所有者必须为每个被封杀的网站向ISP支付50美元。在封杀之后,如果用户尝试连接到其中一个已屏蔽网站,用户将会看到一个登录页面,告知法庭命令他们屏蔽该网站。当然,还是有办法访问这些服务,例如VPN,但是Village Roadshow的联席首席执行官Graham Burke认为盗版用户使用VPN也需要花费金钱,并且在盗版网站下载内容会遇到病毒、骗局和共享安全等问题。

Foxtel首席执行官Peter Tonagh则表示,这是版权持有者的胜利,因为从这些网站获取内容实际上是盗窃行为。然而,鉴于法官没有批准所谓的滚动禁令,即允许在阻止名单中增加新的盗版网站,公司必须启动类似的案件,在作出裁决之前需要几个月进行审理。

相关文章
最新文章
热点推荐