首页 > 资讯 > 其他综合 >

魅族又要焦虑了 三星处理器明年或取消对外业务

2016-12-16

魅族又要焦虑了 三星处理器明年或取消对外业务。依靠“青年良品”魅蓝系列,魅族在 2015 年打了个翻身仗。两千万的销量,虽然相比较华为、小米等厂商显得小巫见大巫,但依旧是创造了魅族历史最佳成绩。

魅族又要焦虑了 三星处理器明年或取消对外业务。依靠“青年良品”魅蓝系列,魅族在 2015 年打了个翻身仗。两千万的销量,虽然相比较华为、小米等厂商显得小巫见大巫,但依旧是创造了魅族历史最佳成绩。

\

作为国产品牌中最具话题性的手机厂商之一,魅族似乎要显得慢半拍。当小米、华为等品牌在大肆侵取千元机市场时,黄章依旧在玩着自己的小清新。大概是营收的压力,让魅族不得不做出改变。只是,这一改变让消费者和市场措手不及,月月新品的更新频次,更是让魅族成为了名副其实的“发布会厂商”。

2016 年,魅族一共发布了 14 款新机,其中魅蓝系列一共十款,MX 加上 Pro 系列才四款。而 2015 年的两千万销量中,魅蓝系列占到了七成,今年或许将更多。虽说魅族在今年实现了扭亏,但魅蓝系列的高比重,让魅族逐渐“沦落”为一个千元机品牌。

\

或许,魅族自身也意识到了这个问题,决定让魅蓝系列独立发展,类似于当年的华为荣耀和酷派 ivvi。但是,MX 和 Pro 系列作为魅族的中端和高端品牌,在性能上一直被外界诟病。

身为联发科同一战壕的战友,魅族总能够拿到联发科最新最高端芯片的首发。不过,即使是目前联发科最高性能的 X 25,在大型游戏体验以及多任务运行中,依旧是显得比较吃力。同时,这也让魅族 MX 6 和 Pro 6/6s 背上了伪旗舰的罪名。

\

11 月 25 日,三星 Exynos 开通官方微博,一时间“拯救魅族”的评论占据了整个评论栏。可能是巧合,可能是有意为之,五天后,在新旗舰 Pro 6 Plus 上,魅族终于摆脱了联发科的影子,搭载了 Exynos 8890 处理器,除了没有全网通,也算配得上旗舰机的称号。

只是,魅族刚刚尝到甜头,或将又要焦虑起来,有传闻称,三星将在明年关闭 Exynos 处理器的对外业务,只给自家手机品牌服务,而这对于魅族无疑是当头棒喝。

要知道,在当下的手机市场,除了苹果、华为和三星外,品牌旗舰机几乎采用的都是高通处理器。而魅族和高通这两家又是死对头,官司一直没有消停过。同时,在短时间内,魅族和苹果与海思的合作可能性也几乎为零。因此,在未来,如果没有了三星的支持,魅族只能寄希望于联发科能够研发出高性能的芯片。否则即使有着高颜值,中庸的性能也支撑不起 Pro 高端系列的称号。

从 2006 年转行做手机,魅族这一路走得一直比较坎坷。按照现如今的模式,魅族也能在手机血海中生存下来,但并不会很出色。若想不受制于人,魅族还需提升自身的技术实力,弥补专利的缺陷,而这也是当下大部分国产品牌所欠缺的。

相关文章
最新文章
热点推荐