首页 > 安全资讯 >

美的事业才刚刚开始!美图CEO吴欣鸿发内部信

16-12-16

美的事业才刚刚开始!美图CEO吴欣鸿发内部信。12 月 15 日,美图公司今天正式在香港联交所挂牌上市。美图 CEO 吴欣鸿随后发布了一封内部信,向 1000 多名员工宣布了这一喜讯。

美的事业才刚刚开始!美图CEO吴欣鸿发内部信。12 月 15 日,美图公司今天正式在香港联交所挂牌上市。美图 CEO 吴欣鸿随后发布了一封内部信,向 1000 多名员工宣布了这一喜讯。

美图 CEO 吴欣鸿发内部信:美的事业才刚刚开始

吴欣鸿在这封名为《美图新起点》的信中回忆了过去 8 年一些片断,比如 2000 年作为高中生的他第一次见蔡文胜的情形,早年去外部做产品调研碰到自家用户时的欣喜,还有公司内容用来抓 bug 设立积分墙这样有趣的事。

“8 年过去了,美图已经从 18 人的小团队,变成了超过 1300 人的大家庭,但这些质朴的品质、以用户为核心的文化,从未改变过。”吴欣鸿在信中说。

他希望所有美图员工把上市做为一个新起点,“在这个伟大的时代,成功上市的公司有很多,但有机会让世界变得更美的公司,却寥寥无几。很荣幸美图能成为其中的引领者...美的事业才刚刚开始。”

信的最后吴欣鸿还填了一首名为《追梦的路》的歌词。以下为内部信全文:

美图新起点

可爱的美图同学们:

今天是特别美好的一天,美图公司正式在香港主板挂牌上市,开始了梦想的新起点。感谢每一位美图的同学,这是大家共同努力的成果,感谢合作伙伴的给力支持,也感谢全球超过 11 亿用户对美图的喜爱!

早上敲钟的时候,脑海中浮现的是 2000 年我和文胜第一次见面的场景,那时我还是一个喜欢上网的高二学生,而文胜回国不久,也刚开始接触网络。当时的我们,共同的兴趣都是互联网,没有想到的是,有一天这个兴趣能影响这么多人。最初的几年,我和文胜分别尝试了一些项目,直到 2008 年,我们才找到了共同的方向——美图。

我依然记得美图公司刚成立的时候,大家到大学校园做产品调研,遇到美图用户后的集体狂喜;记得程序员大神帮女用户解答产品问题时的万分羞涩;记得公司有一面产品 BUG 积分墙,大家整天比赛谁抓的 BUG 最多。8 年过去了,美图已经从 18 人的小团队,变成了超过 1300 人的大家庭,但这些质朴的品质、以用户为核心的文化,从未改变过。

前行的路上,因为有了美图同学们的相伴,才变得格外温暖,公司的愿景也变得越来越清晰。在这个伟大的时代,成功上市的公司有很多,但有机会让世界变得更美的公司,却寥寥无几,很荣幸美图能成为其中的引领者。无论是美图秀秀、美颜相机、美妆相机、潮自拍等 App,还是美拍等社交平台,以及美图拍照手机等智能硬件,都可以让用户通过最简单的方式,看到更美的自己、更美的世界。

今后,美图将继续推进平台化、国际化、商业化三大战略,进一步打造美图自己的社交平台,让全球的用户都用上美图的产品,充分挖掘海量用户的巨大变现潜力。同时,美图也已经在人工智能、AR 等领域做好了布局,给未来打下坚实的基础。我们相信,美的事业才刚刚开始。

相关文章
最新文章
热点推荐