首页 > 安全资讯 >

募资46.88亿港元!美图IPO发行价确定为8.5港元

16-12-15

募资46 88亿港元!美图IPO发行价确定为8 5港元。12 月 14 日,最新消息显示美图公司将 IPO 发行价定于 8 5 港元,其中香港公开发售获得 2 39 倍认购,已经实现超额认购。

募资46.88亿港元!美图IPO发行价确定为8.5港元。12 月 14 日,最新消息显示美图公司将 IPO 发行价定于 8.5 港元,其中香港公开发售获得 2.39 倍认购,已经实现超额认购。

根据美图公司今天发布的《发售价及分配结果公告》显示,按发售价每股股份 8.5 港元计算,经扣除本公司就全球发售已付及应付的承销费用及佣金以及估计开支后,本公司估计将收到全球发售所得款项净额约 46.88 亿港元。

根据此前报道,美图公司曾公布 IPO 详情,该公司确认登陆港交所的事件是在 12 月 15 日,预计全球发售 5.74 亿股股份,每股发行价间于 8.50 港元至 9.60 港元。

本次美图主承销方为摩根士丹利亚洲有限公司、瑞士信贷(香港)有限公司及招商证券(香港)有限公司。该公司表示估计公司将收到全球发售的所得款项净额(经扣除有关全球发售的承销费用及估计开支)约 49.88 亿港元。公司将不会收取 Ultra Colour Limited 在全球发售中出售股份任何所得的款项净额。

美图公司表示,公开募股主要是为了更好的发展智能手机在内的硬件产品,其中全球发售所得款项净额中的约 29.0% 用于提高公司的部件及原材料采购能力;约 22.6% 用于投资或收购与公司业务具有协同性的业务;约 19.7% 用于在中国及海外市场实施销售及营销活动;约 13.1% 用于扩充互联网服务业务;约 6.6% 用于扩大研发能力,以及约 9.0% 用于一般营运资金。

相关文章
最新文章
热点推荐