首页 > 资讯 > IT资讯 >

HoloLens未来有望配备亲民的眼球追踪技术

2016-12-14

HoloLens未来有望配备亲民的眼球追踪技术。援引外媒 Phone Arena 报道,微软近期获得的技术专利中希望通过直接检测眼球移动来改善 HoloLens 的视线追踪。

HoloLens未来有望配备亲民的眼球追踪技术。援引外媒 Phone Arena 报道,微软近期获得的技术专利中希望通过直接检测眼球移动来改善 HoloLens 的视线追踪。此前检测眼球追踪的技术主要基于使用小型相机,然而这无疑大幅增加了这款增强现实设备的成本。根据 Patentscope 中的文档显示,工程师想要使用电容传感器集群,用于检测眼睛角膜的移位,根据形状判断当前用户正注视哪里。

\

\

\

\

这个创意目前仅仅只是一项技术专利,但是对于 HoloLens 用户来说将会带来极大的改变。目前,设备只检测头部的移动从而确保设备处于普通消费者能够接受的范围内。而使用这种方式,能够大大减少眼球追踪的成本,有望装备在未来版本中。

相关文章
最新文章
热点推荐