首页 > 资讯 > IT资讯 >

特朗普要“召见”科技大佬了 这是他之前对大佬们的评价

2016-12-12

特朗普要“召见”科技大佬了 这是他之前对大佬们的评价。美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)即将于美国当地时间周一(北京时间 13 日)在特朗普大厦召开科技峰会,来自苹果、Alphabet、Facebook 等科技公司的高管都会参加。

特朗普要“召见”科技大佬了 这是他之前对大佬们的评价。美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)即将于美国当地时间周一(北京时间 13 日)在特朗普大厦召开科技峰会,来自苹果、Alphabet、Facebook 等科技公司的高管都会参加。让我们首先搜索下社交媒体,看看特朗普对这些高管或公司都有过哪些评论。

特朗普要“召见”科技大佬了这是他之前对大佬们的评价

  1. 苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)

2013 年 4 月 29 日,特朗普曾发文称:“我持有很多苹果股票,我十分想念史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs,苹果已故创始人)。库克必须立即增加屏幕尺寸……”

2013 年 9 月 19 日,特朗普再次发推文称:“我简直无法相信,苹果竟然没有更大屏幕的 iPhone。三星正抢走苹果的生意,乔布斯可能正在坟墓中急得转圈!”

有趣的事实:乔布斯本人极力反对苹果推出大屏幕手机。2013 年晚些时候,特朗普对 iPhone 屏幕尺寸发表了多次评论,最后宣称以“卖掉苹果股票”进行抗议。2 年后,特朗普的愿望终于实现了,苹果推出了 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。

今年年初时,当苹果与 FBI 就解锁圣贝纳迪诺枪手 iPhone 陷入僵局时,特朗普曾呼吁所有人抵制苹果。特朗普于 2016 年 2 月 19 日连续发布推文称:“我使用苹果和三星手机。如果苹果不向政府提供有关恐怖分子的信息,我将只用三星手机,直到苹果提供信息为止。”此后,他再次发文称:“所有人联合起来抵制苹果的所有产品,直到苹果向政府提供有关激进伊斯兰恐怖分子的手机信息。”

  2. Alphabet 首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)

尽管威胁抛弃 iOS 转投 Android,但特朗普对谷歌及其母公司 Alphabet 的评论相对较少。2013 年 10 月份 Healthcare.gov 推出后,特朗普发文称:“为何奥巴马总统不让谷歌的人来修复其失败的网站呢!事实上,奥巴马为何不从一开始就请谷歌帮忙?”

当 FBI 局长詹姆斯·科米(James Comey)于大选前数日再次公布有关希拉里·克林顿(Hillary Clinton)电子邮件服务器的调查进展后,特朗普于 2016 年 10 月 30 日发布推文提及谷歌,他写道:“噢,Twitter、谷歌以及 Facebook 正掩饰有关希拉里的 FBI 犯罪调查,它们是非常不诚实的媒体!”

  3. Facebook 首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

2013 年 6 月份时,特朗普曾猛批桑德伯格太自负。他写道:“刚刚在《60 分钟》看到 Facebook COO 桑德伯格接受采访,她应该利用更多时间努力提高 Facebook 股价,而少些自负!”

在此 1 年前,特朗普还为桑德伯格的老板、Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的婚姻提供建议,他写道:“似乎很难相信 Facebook 的价值那样高,如果你要投资请保持谨慎!扎克伯格,签个婚前协议吧!”

除了评论科技平台掩饰希拉里“电邮门”事件外,特朗普的主要推文是其如何利用 Facebook 击败对手。2015 年 5 月份,也就是宣布参选总统 1 个月前,特朗普曾在社交网站上发布其在 Facebook 纽约办公楼参观的场景:

特朗普写道:“今天我参观了 Facebook 纽约办公楼,我感到非常高兴!”他还发布了照片,并炫耀称“在 Facebook 墙上签名了!”

  4. 亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

消息人士表示,贝索斯很可能参加特朗普的科技峰会。鉴于贝索斯对特朗普的评价,以及其拥有《华盛顿邮报》的事实,这可能相当尴尬。特朗普曾于 2014 年 10 月 31 日首次发文,对贝索斯发表评论。他写道:“如果你不想再被批评,看在上帝的面上,请不要再发明新的东西。”

显然,特朗普不喜欢贝索斯对《华盛顿邮报》进行的改变,该报对特朗普竞选多做出负面报道。2015 年 12 月 7 日,特朗普连续发文称:“贝索斯拥有的《华盛顿邮报》正失去财富,为了减少纳税,该公司始终保持没有盈利。”他接着称:“如果亚马逊支付公平纳税,其股价将会崩溃,就像纸袋那样变成碎屑。《华盛顿邮报》的骗局正在挽救它!”

事实核查:贝索斯才是《华盛顿邮报》的所有者,而非亚马逊。《华盛顿邮报》总编马蒂·巴伦(Marty Baron)已经表示,贝索斯对该报的编辑内容没有产生任何影响,尽管贝索斯大选前曾称特朗普正“侵蚀我们的民主!”

相关文章
最新文章
热点推荐