首页 > 资讯 > IT资讯 >

打造HomeHub狙击亚马逊Echo!微软公布新硬件计划

2016-12-09

打造HomeHub狙击亚马逊Echo!微软公布新硬件计划。日前,有消息传出,微软将要为 Windows 10 生态系统打造一个 HomeHub(家庭中心)功能,以此来跟谷歌的 Home 以及亚马逊的 Echo 抗衡。不过这项功能起码要等到明年下半年才会推出,而在这之前,微软要为自己打下良好的基础。

打造HomeHub狙击亚马逊Echo!微软公布新硬件计划。日前,有消息传出,微软将要为 Windows 10 生态系统打造一个 HomeHub(家庭中心)功能,以此来跟谷歌的 Home 以及亚马逊的 Echo 抗衡。不过这项功能起码要等到明年下半年才会推出,而在这之前,微软要为自己打下良好的基础。据悉,微软已经跟英特尔确立合作,它们将让设备制造商制造出整合其最新 AI 系统和 Cortana 的硬件。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1208/546c61adb437d70.jpeg

这些硬件将都支持远场语音通信和唤醒功能。

微软 Windows 与设备主管 Terry Myerson 在采访中说道:“消费者就是设备的创造者。”

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1208/38494f6a1a03492.jpg

虽然微软及其合作商都没有谈及任何设备打造计划,但这家公司已经放出了将让 Windows 和 Cortana 组合与亚马逊 Alexa 展开竞争的信号。Myerson 解释道:“从一个平台的角度看,我们的目标是打造一个能够向这些设备制造商提供一套选择的平台,它能让他们选择屏幕的大小、选择是否需要触屏功能、选择是否需要配备一支触控笔,所以他们能追求他们眼中的最佳设备。”

据传,微软 Windows 10 的 HomeHub 功能将能让设备制造商打造出能够对语音控制作出回应、充当一个家庭的共享桌面空间、控制家里所有智能设备的硬件。

相关文章
最新文章
热点推荐