首页 > 资讯 > IT资讯 >

快递公司业绩大增 双11成核心推动因素

2016-12-07

双11对快递行业的拉动作用,正在上升到新的高度。最新的券商报告显示,刚过去的2016双11中,快递业表现亮眼,三通一达等主要快递企业市场份额继续扩大,比去年普遍提升4%左右。同时,作为强催化剂,双11在整体上提升了行业服务水平。

双11对快递行业的拉动作用,正在上升到新的高度。

最新的券商报告显示,刚过去的2016双11中,快递业表现亮眼,三通一达等主要快递企业市场份额继续扩大,比去年普遍提升4%左右。同时,作为强催化剂,双11在整体上提升了行业服务水平。

12月5日,川财证券发布研究报告称,2016年双11全网销售额和订单量双双破纪录。根据川财证券调研数据和艾瑞报告,这次双11期间,三通一达的份额普遍比去年全年提升4%左右。

以圆通为例,其发布的数据显示,今年双11当天订单总量达到80980367单、成功揽收量达到51591681票,相比去年网络订单量5328万件、揽收3058万件,分别提升52%和69%,业绩增长之外,尤其是服务能力大大提升。

此前11月29日,中通快递发布了2016财年第三季度未经审计财报,显示当季营收23.53亿元,同比增长66.6%,包裹量为11.02亿件,同比增长50.5%。中通首席财务官郭健民表示,市场份额的提升与大促期间大商家的合作关系密切。同时随着双11、双12、黑色星期五、圣诞节等购物节的到来,中通预计仍将在第四季度有强劲表现。

华创证券研究报告认为,双11会显著带动快递业务攀升,使得四季度成为快递旺季。统计发现,11月规模以上快递公司的业务量和收入增速往往高于当年增速。

华创证券还认为,每年双11对快递企业都是一次大考,而每次大考过后,都是快递企业的又一次升级。今年双11的新特征既是对快递的考验,也是新的方向。更高的业务量:更长的销售时间,更个性化的消费,会产生更高的销售额,也意味着更高的快递业务量,但也会让商家备货、快递备战更从容,更有计划,减少峰值压力,提高快递体验。

传统的邮递大佬也藉由双11的电商仓配风口活力四射。《中国邮政报》头版头条上‘菜鸟’如何展翅高飞的文章称,在谋求自身转型发展的基础上,EMS与菜鸟网络的仓配一体化合作在今年双11开花结果。截至11月19日,中国邮政速递物流股份有限公司双11菜鸟项目5天出库及时率达到99.44%,落地配签收率达96.1%,高于行业平均水平,成为行业飞毛腿。

今年双11,邮政速递物流菜鸟项目占双11期间EMS全部发件量的1/10。项目的成功运作,在于充分利用了天时、地利、人和。中国邮政速递物流股份有限公司电商与物流业务部总经理苏薇表示。

不仅如此,DT财经和第一财经商业数据中心等发布的八年双11数据年鉴称,双11背后巨大的社会价值显而易见。电子商务作为第三产业重要组成部分,对于就业的贡献极大,2016年双11期间,仅参与配送的快递员就超过了268万,这些发展机会和机遇伴随着电子商务的兴起惠及社会各界。

相关文章
最新文章
热点推荐