首页 > 资讯 > 安全资讯 >

iOS10现重大漏洞:丢失的iPhone/iPad遭殃

2016-12-05

现在研究人员又发了iOS 10的系统漏洞,它们很严重,这可以让你手机的密码形同虚设。准确来说,研究人员发现的这个iOS 10的系统漏洞至少有两种变体,一个可用于攻破iOS 10 1移动操作系统,另一种则可用于攻破最新的iOS 10 1 1系统。

现在研究人员又发了iOS 10的系统漏洞,它们很严重,这可以让你手机的密码形同虚设。

准确来说,研究人员发现的这个iOS 10的系统漏洞至少有两种变体,一个可用于攻破iOS 10.1移动操作系统,另一种则可用于攻破最新的iOS 10.1.1系统。

具体来说,这个漏洞可以绕过iPhone的“激活锁”(Activation Lock)功能,当你的iPhone、iPad或iPod设备丢失或失窃时,可以通过Find My iPhone服务来启动“激活锁”功能,但现在这个漏洞会让该功能变的基本无效。

iOS 10现重大漏洞:丢失的iPhone/iPad遭殃

此外,研究人员还发现,通过输入很长的字段可以让启动“激活锁”功能的iPhone等设备崩溃,从而直接进入主显示屏。

之前苹果曾修复了这个功能,但Vulnerability Lab实验室的研究人员也对此问题进行了分析,并发现利用屏幕旋转和Night Shift功能可在iOS 10.1.1系统中重现这个漏洞。

相关文章
最新文章
热点推荐