首页 > 资讯 > IT资讯 >

2017年节假日放假安排详细列表 春运火车票抢票攻略

2016-12-02

经国务院批准,现将2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

2017年节假日放假安排详细列表,春运火车票抢票攻略。

\
(左击拖动图片可放大浏览)

国务院办公厅12月1日发布《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,全文如下:

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日放假,1月2日(星期一)补休。

二、春节:1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。

三、清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。

四、劳动节:5月1日放假,与周末连休。

五、端午节:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。

六、中秋节、国庆节:10月1日至8日放假调休,共8天。 9月30日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

2016年12月1日

春运火车票抢票攻略

还有2天,抢票大战就要开始了。2017年春运从1月13日启动至2月21日结束,较2016年春运提前11天,也是近5年来最早春运,预计2017年春运抢票形势将难于往年。

如何破解火车票“抢票难”?业内人士支招。

首先,抢票手段要新,尽量通过线上渠道购票。火车票预售途径虽多,但网络、电话渠道的预售期比窗口等线下渠道要提前2天。在车票紧张的情况下,通过12306网站、手机APP、电话等方式购票,无疑更有优势。

其次,谨记抢票关键日。以线上渠道预售期推算,春运首日火车票从12月15日开售,这天起至2017年1月8日,四川、重庆、贵州之间的短途车票将陆续进入售票高峰,比如,成都到万州、广元到重庆等线路。

除夕当天的火车票,12月29日发售,预计以成渝、沪昆、兰渝、成达、渝万等高铁线路为主的动车车票将进入预订高峰。

正月初五的火车票,2017年1月3日起发售,预计四川去往珠三角、长三角、华北地区和西北地区的长途列车车票将进入预订高峰。

火车票还未开售,机票已经“热”了。12月11日,记者查询发现,春节期间,成都到昆明、三亚等的春节热门航线,机票价格已经远高于平时。除夕、初一和初六、初七,到三亚去程、返程均为全价。

携程旅行网相关负责人提醒,今年火车票预售时间缩短,如果火车票没抢到,机票有可能也没了,预计机票订票高峰会提早到本月中下旬,“春节机票现在就可预订了。”

相关文章
最新文章
热点推荐