首页 > 资讯 > IT资讯 >

紧急修复!苹果终于承认iOS日历应用发送垃圾广告

2016-12-02

腾讯科技讯,据外媒报道,苹果公司今日终于承认了 iOS 日历应用(Calendar)发送垃圾广告的问题,并表示正在开发相应的解决方案。

腾讯科技讯,据外媒报道,苹果公司今日终于承认了 iOS 日历应用(Calendar)发送垃圾广告的问题,并表示正在开发相应的解决方案。

苹果终于承认 iOS 日历应用发送垃圾广告正紧急修复

如果 iPhone 或 iPad 上的“日历”应用没有向你推送一些不需要的邀请,如垃圾广告,那么你就算是一名幸运者了。因为许多 iOS 用户近日抱怨,他们的手机突然接到大量垃圾广告,让人不厌其烦。

经过了几天的沉寂之后,苹果公司今日终于“非正式”地承认了该问题,并承诺将采取相应的补救措施。由于垃圾信息过滤只能由苹果来实施(用户端无法进行),因此用户目前只能等待。

由日历应用引发的垃圾广告问题大概始于一周前,后来愈演愈烈,致使《纽约时报》甚至腾出一个版面来报道该事件。该问题初步归咎于 iCloud 和 Calendar (日历)例行扫描用户 iCloud 电子邮件邀请的方式,然后作为 Calendar 邀请弹出信息。但不幸的是,这些应用(iCloud 和 Calendar)并不知道什么是“垃圾”信息。

最初,苹果一直对该问题保持沉默,直至今日才在一份声明中称:“一些用户接到了垃圾日历邀请,我们对此感到抱歉。我们正积极通过识别和阻止可疑发件人来解决该问题。”

这意味着苹果已经意识到该问题,并正在研究解决方案。对于该问题,真正的解决方案在苹果公司这一端,即改进其垃圾信息过滤机制。当然,在此之前,用户也可以采取一些临时措施来缓解该问题:

1) 不要直接拒绝日历中的邀请。具有讽刺意味的是,这样做反而会适得其反,因为这同时会提醒那些垃圾信息发送者该电子信箱处于激活状态,有人在使用。

2) 如果不想在日历中看到邀请,解决方案是:将所有邀请发送到电子信箱中,而不是应用内通知。但这只能通过 iCloud Web 界面来设置:点击左下角的“设置”,选择“高级”选项,再选择将邀请发送到电子信箱中。经过这样设置后,用户将不会获得任何应用通知。

3) 如果只是想简单地删除邀请,可通过 iPhone 或 iPad 进行操作。首先需要创建一个临时的日历,然后逐个将每一条邀请的日历更改为新创建的临时日历,然后再删除。

希望苹果能尽快推出正式的解决方案,在此之前,也只能通过这些方法来确保日历应用的“清静”。

相关文章
最新文章
热点推荐