首页 > 资讯 > 安全资讯 >

因930元欠款辱骂短信收不停 借贷平台闪银发声明道歉

2016-11-25

11月24日消息,近日有媒体报道称有用户从互联网借贷平台闪银中借得930元,后因种种原因逾期未还,最近她发现各种催债短信源源不断发送到了她的几个朋友手机上,上面各种淫秽、辱骂字眼不堪入目。

11月24日消息,近日有媒体报道称有用户从互联网借贷平台闪银中借得930元,后因种种原因逾期未还,最近她发现各种催债短信源源不断发送到了她的几个朋友手机上,上面各种淫秽、辱骂字眼不堪入目。

\

在该媒体采访中,北京闪银奇异科技有限公司否认该短信是其委托的第三方公司所为,并称无法查询到卢女士的借款记录。对此,律师认为,该短信内容已涉嫌违法,可追求其责任。

媒体报道中还提及,在一互联网投诉平台中可以看到,针对闪银暴力催收的投诉多达几十件,均指责闪银催收方“张口就骂”、“人身攻击”、“骚扰他人”等行为。

今日闪银就此事向凤凰科技发来声明,在声明中闪银表示此次事件为外包催收公司所为,目前已停止合作,并成立调查组确保未来没有类似事件发生。

以下为北京闪银奇异科技有限公司声明原文:

近日,由《北京晨报》报道卢女士通过闪银APP借贷了930元钱发生逾期,收到催收公司辱骂短信一事,我司进行了内部调查与核实,声明如下:

1,闪银是互联网信用评估平台,卢女士确实在闪银APP上向进驻平台的出资方申请过贷款并发生逾期。逾期发生后,由于我司自身没有放贷与催收业务,因此我司根据与出资方和互联网催收平台的的三方协议,将案件委托给了外包催收公司。我司对于催收业务的行为、语言规范有着严格的规定,严禁催收公司对欠款人恶语相向,但该公司并未严格执行闪银规定,在催收中存在着不正规的行为,新闻中所说的短信由该催收公司员工用其个人手机所发送,并非我司官方或我司员工发送。

2,我司一直强烈反对并强烈谴责不当催收行为,并呼吁全行业共同抵制,以净化行业氛围。对于合作的催收公司不当催收,造成卢女士与亲友不安,我司表示诚挚的歉意,已与卢女士取得联系并得到其谅解;目前我司已立即停止与该催收公司的合作,同时成立了调查组,梳理所有正在合作的催收公司的催收方式、话术内容的合规性,若有发现任何不当行为立即停止合作,确保未来不再发生类似事件。

3,作为金融科技的领军企业,闪银一直秉持“诚实、守信、创新”的原则,为数千万用户提供大数据信用评估服务,通过与多家出资方合作,帮助数百万难以从传统金融体系贷款的用户匹配小额贷款,闪银会继续坚持普惠金融的理念,以科技创新与金融创新,不断优化用户体验。小额贷款领域的逾期、坏账问题是全行业共同面对的难题。

为了行业的健康发展和公司自身的权益,闪银会继续在合法、合规、合理的前提下,与进驻平台的银行、消费金融公司等出资方一起,持续监督合作催收公司的行为,改善服务质量。同时对于逾期、老赖、恶意拖欠、贷款欺诈等行为进行严肃处理,坚决不纵容姑息。我司欢迎并感谢社会与媒体的监督与批评。

相关文章
最新文章
热点推荐