首页 > 资讯 > 其他综合 >

特斯拉挖走微软HoloLens顶级设计师

2016-11-24

日前,特斯拉挖走了微软的一位顶级设计师,他就是前 HoloLens 工业设计师 Andrew Kim。接下来,他将在特斯拉担任首席设计师一职,这一消息已由其个人的 LinkedIn 获得确认。Kim 毕业于美国艺术中心设计学院,他在微软度过了三年半的职业生涯。

日前,特斯拉挖走了微软的一位顶级设计师,他就是前 HoloLens 工业设计师 Andrew Kim。接下来,他将在特斯拉担任首席设计师一职,这一消息已由其个人的 LinkedIn 获得确认。Kim 毕业于美国艺术中心设计学院,他在微软度过了三年半的职业生涯。最近,他的工作主要集中在 HoloLens 增强现实头套项目上,此前他还曾深度参与过 Xbox One S 项目。

据悉,Kim 在 2012 年因其为微软设计的一套品牌概念 logo 而到了微软的注意并最终加入这家公司。

实际上,在微软品牌概念 logo 之前,Kim 还曾在 2007 年的时候设计过一款配备 2 块 OLED 触摸屏的概念智能手机 Butterfly。10 年的时候,他又设计了概念手机 HTC 1,据其自己介绍,这款手机能够将硬件和软件更好地匹配起来。


Butterfly


HTC 1

虽然特斯拉有着一个雄心勃勃的计划,但 Kim 在这家公司的具体工作内容还未披露。目前特斯拉的项目包括了 Model 3 改进、全新的 Roadster 以及电动卡车,另外特斯拉的内饰问题也一直备受诟病,所以这都可能成为这位新上任设计师的工作内容。

此外,特斯拉最近刚刚宣布了收购 SolarCity 的消息,所以这也有可能会成为 Kim 将参与的一部分。

当然,特斯拉聘用 Kim 还有一个可能性是这家公司想要在汽车中使用全息或 AR 技术。因为在这一年前,另外一家汽车厂商--沃尔沃就曾披露了将在经销商中使用 HoloLens 的计划。

针对这项人事调整,特斯拉和 Kim 本人都还未作出回应。

相关文章
最新文章
热点推荐