频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

涉嫌向朴槿惠闺蜜行贿 三星战略规划部主管遭调查

2016-11-19 09:56:21      个评论      
收藏   我要投稿

北京时间11月18日消息,据韩联网报道称,周五时一名三星顶级高管遭到检察官的质询,韩国本地企业涉嫌向朴槿惠闺蜜崔顺实行贿,检方已经加快调查进程。

\

三星战略规模部是实际控制三星的重要部门,本周五,三星战略规划部主管Chang Choong-ki在首尔中央地区检察官办公室接受盘问,因为三星涉嫌向崔顺实行贿,崔顺实是韩国总统朴槿惠的密友。

检方怀疑三星秘密行贿,去年三星以咨询名义向一家德国企业支付35亿韩元(300万美元)费用,这家德国公司的所有者正是崔顺实及其女儿Chung Yoo-ra,这笔钱与骑术训练有关。

除此之外,三星还向两家非盈利机构支付204亿韩元(约1700万美元)资金,这两家机构的控制人也是崔顺实,韩国19家企业集团旗下的53家公司总计捐款数百亿韩元,三星捐款最多。

10天前,韩国检察官突然检查三星首尔总部,没收了电脑硬盘、账册及其它相关文档。上一次三星主办公区遭到搜查还是在8年前。照估计,韩国检察官可能想搞清三星高管是否参与交易,支付钱款是否对企业开展业务有利。进入检察官办公室之前ChangChoong-ki拒绝对指控发表任何评论。

在此之前,检察官已经传唤一批三星高管,包括三星电子副董事长李在镕。

上一篇:冯小刚手撕王健林背后:天价票补与万达垄断
下一篇:这款听诊器能听血液流动:超微型可全天候监测
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站