首页 > 资讯 > IT资讯 >

苹果供应商日子不好过 将获政府7.03亿美元援助

2016-11-14

苹果重要液晶屏供应商 Japan Display 与其大股东 Innovation Network Corp of Japan(INCJ)正在进行谈判,后者是日本政府支持的一家基金公司,Japan Display 可能会获得后者提供的 750 亿日元(约合 7 03 亿美元)紧急援助。目前双方的谈判已经进入后期。

苹果重要液晶屏供应商 Japan Display 与其大股东 Innovation Network Corp. of Japan(INCJ)正在进行谈判,后者是日本政府支持的一家基金公司,Japan Display 可能会获得后者提供的 750 亿日元(约合 7.03 亿美元)紧急援助。目前双方的谈判已经进入后期。

苹果供应商日子不好过将获政府 7.03 亿美元援助

据知情人士称,INCJ 计划通过发行次级债券的方式进行一轮新的融资。据说 Japan Display 背后的投资银行也正在考虑“追加对 Japan Display 的支持”,但是具体的细节可能还会发生变化。

虽然日本政府尚未正式提供紧急援助,但是 Japan Display 的社长本间充(Mitsuru Homma)周三已经公开宣布:“INCJ 正在考虑提供为我们财务支持,帮助我们扩大发展。”

Japan Display 的前身是索尼、日立和东芝等三家公司的显示屏生产业务, INCJ 在 2012 年将这三家公司的显示屏生产业务整合在一起,创建了 Japan Display。日本政府支持的这家基金公司目前仍然是 Japan Display 最大的股东,持股比例为 35.6%。

作为日本最大的液晶屏面板供应商,Japan Display 创建之初的业绩相当强势,这与它跟苹果签订了合作协议也有很大的关系。Japan Display 大约有一半的订单来自苹果 iPhone。然而由于近两年 iPhone 销量下滑和国际市场竞争加剧,加上显示屏行业开始从液晶屏技术转向 OLED 技术,Japan Display 开始由盈转亏。

Japan Display 周三发布了最新季度财报,公司在截至 9 月底的财季中净亏损 4600 万美元,财季营收同比下滑了 25%。而在此之前,据 Japan Display 在 5 月份发布的 2015 财年全年财报显示,公司 2015 财年的净亏损达到 2.94 亿美元。

然而由于 iPhone 7 上市后需求增长迅猛,Japan Display 高管对 2016 财年的业绩持乐观态度。

展望未来,据说 Japan Display 打算通过贷款筹集更多资金,用于研发 OLED 技术;与此同时,它还想向智能手机显示屏之外的领域拓展,实现产品的多元化。业内人士认为,这些计划都需要 INCJ 加大投资才行。

相关文章
最新文章
热点推荐