首页 > 资讯 > IT资讯 >

苹果供应商JDI正处艰难:等待750亿日元援助

2016-11-12

华尔街日报报道称,根据知情人士透露,苹果LCD屏幕最大供应商之一JDI因为液晶面板业绩不振,目前处于连续亏损的状态,而且该公司已经无力进行自主融资,所以JDI目前正与国资控股的日本“产业革新机构(INCJ)”洽谈,而INCJ将向其以偿还顺位较低的次级债券形式。

华尔街日报报道称,根据知情人士透露,苹果LCD屏幕最大供应商之一JDI因为液晶面板业绩不振,目前处于连续亏损的状态,而且该公司已经无力进行自主融资,所以JDI目前正与国资控股的日本“产业革新机构(INCJ)”洽谈,而INCJ将向其以偿还顺位较低的次级债券形式,提供750亿日元(约合7.03亿美元)的援助。

苹果供应商JDI正处艰难:等待750亿日元援助

据了解,因为iPhone之前的销量下滑,这也影响了JDI的业绩,毕竟苹果的订单占了JDI营收超过一半的比例。而随着技术的成熟和越来越多的厂商生产液晶面板,液晶面板的价格也不断下滑,这也导致了这家苹果的供应商陷入目前的困境。他们目前已经无力自主筹措投资OLED面板等成长领域所需的资金,只有获得INCJ援助提高信用等级后,他们才有望获得银行长期的融资。

JDI是日本政府主导下,由索尼、日立、东芝的显示部门于2012年成立的公司,目前INCJ(产业革新机构)为JDI的最大股东,持股比例达到36%。

在中国、韩国面板企业大张旗鼓甚至不计成本疯狂投入OLED产能建设的时候,受资金困扰的日本企业却苦不堪言。

据悉,INCJ最快会在本月内敲定对JDI的援助,而银行方面也已经同意对JDI提供长期融资的条件就是JDI必须获得INCJ的资金援助,而INCJ研判,为了对抗三星等中韩竞争对手的巨额投资,对JDI提供资金援助是必要的。

前两天已经有报道称,INCJ选择向JDI提供500亿日元的资金,而我们也看到,援助资金的额度已经上升到了750亿日元。

相关文章
最新文章
热点推荐