首页 > 资讯 > 安全资讯 >

基地组织与黑客或盯上美国大选 “神助攻”助特朗普“华丽逆袭”?

2016-11-07

下周二美国将迎来总统大选。自希拉里“邮件门”爆发以来,其原本几乎稳操胜券的局势瞬间发生变化,大选结果变得扑朔迷离。在大选进入白热化之际,周五(11月4日)又传来劲爆消息,有消息称基地组织与网络黑客或都已盯上美国大选,准备在大选日发动攻击。

下周二美国将迎来总统大选。自希拉里“邮件门”爆发以来,其原本几乎稳操胜券的局势瞬间发生变化,大选结果变得扑朔迷离。

在大选进入白热化之际,周五(11月4日)又传来劲爆消息,有消息称基地组织与网络黑客或都已盯上美国大选,准备在大选日发动攻击。

据路透报道称,联邦官员已经警告纽约市、德克萨斯洲以及弗吉尼亚州当局称在选举日这几天可能会受到基地组织的攻击,政府希望在下周二(11月8日)投票前的周末加强地方警戒。

(图片来源:Zerohedge)

(图片来源:Zerohedge)

美国政府官员称,一些联邦机构已经向地方和州政府官员发送公告,但威胁水平相对较低。

一位熟悉威胁信息的官员称,这“尚未被证实”,但联邦机构认为无论如何他们需要保持警惕。

当地机构称,纽约市警察局和新泽西港务局已收到消息提醒。

港务局发言人Steve Coleman表示,“我们一直在进行高水平的巡逻,并且已经持续一段时间了。”他拒绝提供具体的警告。

不过,他拒绝提供警告细节,但警察局表示,报告缺乏细节和仍在评估之中。

“我们知道这一信息,”港务局在一份声明中说,并补充道其正与情报机构和恐怖主义联合特遣部队合作。

纽约市警察局(NYPD)表示威胁报告缺乏具体细节,仍在评估。

FBI表示,“反恐怖主义和国土安全社区保持警惕和良好的姿态,以防御在美国的攻击。”

CBS News周五率先报道了恐袭威胁消息。据CNBC报道,美国情报官员警告,下周一基地组织可能策划在美国发动恐怖袭击,纽约、德克萨斯和弗吉尼亚这三个州都可能是攻击目标,但未明确具体地点。

CBS报道援引一位联邦调查局(FBI)高官的讲话称,反恐事务和国土安全部的同僚仍在警惕,做好保护美国免遭攻击的准备。

除此之外,Nbcnews报道称,美国还要防止大选日遭受网络黑客攻击。美国政府认为,来自俄罗斯或其他地方的网络黑客可能试图破坏下周的总统选举。因此,美国将投入前所未有的努力来打击网络攻击。

多位美国官员表示,更有可能发生的一种情况是,俄罗斯或其他地方的黑客可能采取低级行动,通过操纵推特,Facebook和其他社交媒体平台来发送错误的信息。他们还怀疑10月21日发生的大规模且复杂的网络中断问题可能是黑客安排的一次排练。

虽然联邦和州当局在选举日之前加强了网络防御以抵制对投票系统的电子威胁,但仍然需要采取额外的措施防止可能的内部动乱或暴力。

据金融博客Zerohedge报道称,今天早些时候,沉默了两周的黑客Guccifer 2.0再度出现,在博客上称,他已经从联邦选举委员会内部获得信息,根据这些信息“民主党可能操纵选举。”然后他补充道,“鉴于大型IT公司安装在联邦选举委员会的软件,存在这一可能。”

此前,Guccifer 2.0从美国民主党国家委员会(DNC)服务器上盗走了一系列文件,并公布了与希拉里·克林顿(Hillary Clinton)相关的文件档案材料。而在随后发表的一篇博文中, 黑客Guccifer 2.0将这些文件描述为“我在DNC服务器上找到的献给希拉里·克林顿的一大堆文件”。

\

有分析指出,恐袭威胁可能会让特朗普距离总统宝座更近一步。竞选期间,特朗普屡次就恐怖袭击一事大做文章。9月份美国纽约和明尼苏达街头恐袭事件之后他在推特上表示,“在奥巴马以及克林顿(希拉里)执政以来,美国在海外的胜利远远少于在国内发生的恐怖主义袭击。是时候换一个游戏规则了!”特朗普一直以来,都鼓吹加强美国对穆斯林的限制,同时限制非法移民。尤其是他对于穆斯林的强硬态度让他在对穆斯林有恐慌情绪的人群中获得了大量支持者。特朗普认为,正是奥巴马以及民主党政府在海外的活动给美国人民引来了更多恐怖主义攻击。

而希拉里则表示,“我们知道很多特朗普所说的华丽辞藻实际上成为了国际恐怖主义值得夸耀的成绩。我们也知道某些恐怖主义组织甚至用特朗普的演讲来作为他们的培训教材和招募亡命之徒的宣传单。”与特朗普不同,希拉里一直认为,出兵海外去打击恐怖主义是非常正确的国际策略。在希拉里的竞选网站上,她再次强调:“仅仅控制住ISIS的发展以及恐怖主义蔓延是不够的。我们必须彻底消灭他们。”

今年9月纽约曼哈顿发生伊斯兰恐怖主义分子制造的又一起爆炸案,CNN报道称其为对特朗普的“神助攻”。法国国际广播电台报道称,以往和现在的事实都证明,美国每遭受一次恐怖袭击,都推动特朗普的选情向好。

相关文章
最新文章
热点推荐