首页 > 资讯 > IT资讯 >

外媒称阿里巴巴半年前遭SEC调查是因内部员工告密

2016-11-03

11 月 2 日消息,近日美国媒体《纽约邮报》再度提及半年前 SEC(美国证监会)对于阿里巴巴的一次例行问讯,并称一名阿里巴巴高层职工正在向 SEC 提供调查线索。

11 月 2 日消息,近日美国媒体《纽约邮报》再度提及半年前 SEC(美国证监会)对于阿里巴巴的一次例行问讯,并称一名阿里巴巴高层职工正在向 SEC 提供调查线索。

昨日《纽约邮报》称,美国证监会为针对阿里巴巴的调查接触了至少一位告密者,其中一位身份已确认为阿里巴巴高管。SEC 正是在其提供信息的基础上于今年 5 月对阿里巴巴展开调查,调查可能还将持续数月。

外媒称阿里巴巴半年前遭 SEC 调查是因内部员工告密

对此阿里巴巴新闻发言人指出,作为一家被全球关注的上市公司,坦诚的回应各界的质询,是我们的责任,我们积极全面配合了各种各样的询问和查询,我们也相信总有一天会水落石出。

对于双 11 期间这篇旧事重提的报道,该发言人称:“我们早已习惯每年双 11 期间,各种各样的攻击和挑唆。这不是第一次,也绝不会是最后一次,比这更荒谬和可笑的还有更多,但这决不会影响和干扰我们热火朝天的备战双 11,相反,天猫双 11 也正因为在逆境中的磨练,成为真正的全球消费者的狂欢日。”

2016 年 5 月 25 日,阿里巴巴向 SEC 递交了 2016 财年年报。年报中主动披露了来自 SEC 的例行问讯的信息。SEC 曾特意提醒,例行问讯不应被证监会或证监会员工解释或暗示为已违反联邦法律。但吊诡的是,随即该消息被冠以“阿里巴巴接受 SEC 严厉调查”的新闻被大肆传播。

太平洋广场市场分析公司(Pacific Square Research)等做空机构持续发表观点,并出现在此次《纽约邮报》的报道中。此前亦有消息人士透露,阿里被问讯或与国内竞争对手的举报有关。

对此,该发言人强调:“对阿里的投资者,我们有详尽透明的信息披露,给大家提供了解和判断阿里的参照。同时,根据我们已经掌握的线索和证据,对于做空者和竞争对手的种种恶意的行为,我们保留行使法律诉讼的权力。”

以下为阿里巴巴官方回应:

1. 作为一家被全球关注的上市公司,坦诚的回应各界的质询,是我们的责任,我们积极全面配合了各种各样的询问和查询,我们也相信总有一天会水落石出。

2. 我们早已习惯每年双 11 期间,各种各样的攻击和挑唆。这不是第一次,也绝不会是最后一次,比这更荒谬和可笑的还有更多,但这决不会影响和干扰我们热火朝天的备战双 11,相反,天猫双 11 也正因为在逆境中的磨练,成为真正的全球消费者的狂欢日。

3. 对阿里的投资者,我们有详尽透明的信息披露,给大家提供了解和判断阿里的参照。同时,根据我们已经掌握的线索和证据,对于做空者和竞争对手的种种恶意的行为,我们保留行使法律诉讼的权力。

相关文章
最新文章
热点推荐