首页 > 资讯 > IT资讯 >

美国交通部长:美国的未来同自动驾驶技术休戚相关

2016-11-03

在自己任期的最后几个月,美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)一直在呼吁各方重拾对美国破败不堪交通基础设施的重视,同时他也强调称科技的进步将在未来彻底改变人们的出行方式。

在自己任期的最后几个月,美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)一直在呼吁各方重拾对美国破败不堪交通基础设施的重视,同时他也强调称科技的进步将在未来彻底改变人们的出行方式。

对于拥有 5.5 万名员工以及每年超过 700 亿美元财政预算的美国交通部而言,该部门负责统筹管理美国空中、海面以及地面空间的交通运输情况。而且,这一部门所制定的法规对于所有美国人们而言都有着深远意义。

美国交通部长:美国的未来同自动驾驶技术休戚相关

比如,在艾森豪威尔担任总统时期,国会通过了交通部提出的修建州际高速公路的法案(Federal Aid Highway Act of 1956,这才有了以后方便美国民众进行长距离出行的庞大州际高速公路网络。

今年 9 月,美国交通部正式出台了《自动驾驶汽车联邦政策》(Federal Automated Vehicles Policy)。这一政策主要包含四个方面内容:

第一, 鼓励新技术的开发和部署,达到更多拯救生命的目的;

第二, 通过政策引导,消除技术创新的障碍和推广延迟;

第三, 鼓励业界合作,包括政策、企业等,鼓励新技术开发和加速应用;

第四, 虽然各州有着自已的自动驾驶规定,但联邦政府的政策方针将为各州的法规制定和统一监管提供政策建议。

美国交通部长:美国的未来同自动驾驶技术休戚相关

不久前,美国科技媒体 The Verge 就有幸对福克斯展开了一次专访,在这次访问中福克斯谈及了许多有关美国未来交通出行方式以及规划方面的话题,以下是具体内容:

The Verge:到 2021 年的 11 月,这个世界会变成什么样子?

福克斯:到 2021 年,我们将看到自动驾驶车辆行驶在全国道路上,而这是当下仅仅存在于我们脑海中的画面。届时美国家庭将可以走出家门、呼叫车辆,然后自动驾驶车辆便可以自动将人们载往想去的地方。而且,自动驾驶技术不仅仅是私家车辆的专利,今后我们还将看到卡车以更加紧密的车队方式前行以节省燃油,同时会有越来越多的企业开始通过无人机的方式向我们投递商品。我的女儿到 2021 年就将年满 16 岁,但她那时将不再需要考取驾照,因为她完全可以使用以上这些服务满足自己的出行需求。

The Verge:自动驾驶技术可以说是自从汽车取代马车之后交通领域所迎来的最大变革,你认为我们在未来还将遇到哪些挑战?

福克斯:最大的一个挑战就在于如何将自动驾驶技术整合到美国现有交通系统中,我们将采用怎样的监管措施?联邦政府应该在监管自动驾驶汽车的时候扮演怎样的角色?国家应该在此扮演怎样的角色?我们不久前出台的《自动驾驶汽车联邦政策》就明确解释了以上所有这些角色在其中的定位,以及联邦政府长期来看应该以怎样的态度、手段推进这一技术。

The Verge:有研究表明美国民众其实还没有对自动驾驶技术作好准备,你会怎样做去说服人们接受这一全新技术?

福克斯:民众对自动驾驶技术的接受程度是自动驾驶行业和政府都应该关注的问题,而普通消费者最为关心的一个话题就在于“该技术是否足够安全”。从目前的情况来看,人们刚开始尝试自动驾驶车辆的时候会感到有些吓人,但很快便会对此习以为常。我非常坚定的相信,未来人们会对自动驾驶技术充满信心。而且,这一技术理念今后将会出现人们生活的各方各面,就比如自动驾驶卡车、轮船、甚至是拥有部分自动驾驶功能的火车等。

The Verge:有效的数据收集、以及整个行业内的数据分享可以加速推动自动化驾驶成为现实,在这一方面我们具体该怎么做?

福克斯:我希望大家能够对数据提升自动驾驶技术安全性有一个更为全面的理解。比如,如果我刚刚驾驶车辆开过了一个坑,而你就开在我后边的话很快就会知道该如何避开这个坑。那么如果一辆具备自动驾驶功能的车辆也遇到了这一情况,它能够同所有品牌的自动驾驶车辆都分享这一信息吗?我认为这是整个汽车行业都需要加以关注的一个话题。

就航空领域来看,所有飞行信息都会基于匿名的原则同所有商用航班共享。具体来说就是,飞行器所分享的信息不会显示具体的承运商信息,但会清楚的记录周边飞行环境以帮助其他飞行员更好的处理飞行安全问题。

The Verge:我们应该如何修复一个缺乏完善设计规划的基础设施网络?

福克斯:我到现在为止还没有看到哪个欧洲城市在城市中央建设非常复杂的高速公路网络,而现在已经有人在讨论拆除美国城市中心高速公路的可能。比如,纽约州的洛彻斯特(Rochester)目前就已经展开了市内高速的拆除工程,而锡拉丘兹(Syracuse)也正在考虑效仿。

The Verge:有人说部分美国人永远不会放弃自己的汽车,那我们应该如何打造一个对美国民众拥有足够吸引力的公共交通系统呢?

福克斯:当前社会中最大的两个群体分别是千禧一代和婴儿潮时期出生的人,在某种程度上他们都在追求同一样东西,那就是生活在更加靠近城市中心的地区(即不必每次出门都需要开车)。目前我们高速信托基金中 80% 的资金都被用到了公路系统中,只有 20% 花在了公共交通系统上。对于在向城市化发展的国家来说,这样的基础设施投资结构是不对称的。我们需要的是一个更为灵活的基金管理方法,以帮助联邦政府、地区能够以需求为导向进行基础设施投资。

The Verge:美国的农村生活在 2021 年会变成什么样?

福克斯:美国农村的规模正在不断缩小,且不仅仅是指人口规模,而是土地面积也在不断缩小。随着我们城市中心开始蔓延到更广阔的地区,许多传统的农村、郊区已经被城市化。因此一个完善的公共铁路系统或许是解决这一问题的关键所在,这样一来人们就可以继续在A地生活,然后在不放弃现有生活模式的情况下悠然自得的前往B地工作。

The Verge:我们还需要自己开车吗?

福克斯:交通系统成熟的关键所在就在于人们今后将有权利“做出选择”,比如有人可以在不想开车的时候选择其他出行方式,又或者以最安全的方式“开车”到自己的目的地。曾几何时,人们在出行的时候没有太多选择,或者几乎没有可以前往部分偏远地区的方法。我们针对未来 30 年交通需求的研究发现,部分美国地区已经没有办法再建造更多路面,或者基础设施建设已经不可能跟上当地快速增长的出行需求。

我们希望自己所做的部分工作能够为自动驾驶汽车和下一代飞行、无人机技术奠定一定的基础,并最终促使人们出行所需时间迎来缩短。目前来看,我们给下一代人留下的平均出行所需时间似乎会比从前更长,而我则希望确保这不会成为现实。

相关文章
最新文章
热点推荐