首页 > 安全资讯 >

中国科恩实验室成功破解iPhone6s,获21.5万美元奖金

16-10-31

除了盘古和太极团队之外,国内还有一些组织是有能力破解苹果设备的,比如说Keen Security Lab,也就是科恩安全实验室。近日在日本东京举行的PacSec 2016安全会议上,一年一度的Mobile Pwn2Own骇客竞赛再次打开序幕。

除了盘古和太极团队之外,国内还有一些组织是有能力破解苹果设备的,比如说Keen Security Lab,也就是科恩安全实验室。近日在日本东京举行的PacSec 2016安全会议上,一年一度的Mobile Pwn2Own骇客竞赛再次打开序幕,其中来自中国的科恩安全实验室团队夺得了“破解大师”(Master of Pwn)的头衔,并获得21.5万美元奖金。

中国科恩实验室成功破解iPhone6s,获21.5万美元奖金

据了解,本次大赛的比赛破解对象为三款智能手机,它们分别是苹果的iPhone 6s、谷歌的Nexus 6P以及三星的Galaxy S7,而科恩安全实验室团队不仅成功破解了iPhone 6s,还在Nexus 6P身上安装了所谓的流氓程序。在取得机密资讯方面,科恩利用内核漏洞成功取得iPhone 6s内部的照片资料。

对于Pwn2Own骇客竞赛来说,苹果可是很关注的,因为在大赛过程中所发现的漏洞,苹果都会很快进行封堵。当然了,苹果是否会重金向发现漏洞的安全人员支付一笔钱,我们就不得而知了。不久之前,苹果公司曾公开了自己的“赏金计划”,目的就是为了让更多开发者参与到系统漏洞的搜索工作当中,并给予对方最高20万美元的奖金。

相关文章
最新文章
热点推荐