首页 > 资讯 > IT资讯 >

海豚捕杀季引发“匿名者”新一轮的DDoS攻击

2016-10-29

日本渔民从 9 月 3 日开始再次展开猎杀鲸鱼和海豚的活动。此前黑客团体“匿名者”曾发起 OpKillingBay 的活动,将矛头指向涉及捕杀海豚的日本企业。现在“匿名者”黑客再次对一些日本企业和机构发起了新一轮的 DDoS 攻击。

日本渔民从 9 月 3 日开始再次展开猎杀鲸鱼和海豚的活动。此前黑客团体“匿名者”曾发起#OpKillingBay 的活动,将矛头指向涉及捕杀海豚的日本企业。现在“匿名者”黑客再次对一些日本企业和机构发起了新一轮的 DDoS 攻击。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1028/864f6a7cc7b5951.jpg

2009 年一部有关屠杀海豚的纪录片《海豚屠场》(TheCove)记述了日本当地渔民大量捕杀海豚的经过。随后“匿名者”就启动了#OpKillingBay 的活动,曾对日本政府及相关企业网站发起 DDoS 攻击。“匿名者”也曾因捕杀海豚行为对丹麦和冰岛的政府网站发起过攻击。

今年早些时候, Akamai 报道称“匿名者”为了让日本官方停止捕鲸,不仅将 DDoS 攻击矛头指向涉及捕杀鲸鱼和海豚的日本政府,还开始对日产等私营企业发起攻击。

日本当地媒体 Nikkei 援引 SoftBank Technology 收集的数据报道称,一家安全公司称一位“匿名者”成员曾在 1 天内发起 51 次 DDoS 攻击。 这家安全公司主要指出了针对日本物流公司 Nankai Express 的 DDoS 攻击。另外,“匿名者:还将目标对准了日本出口和投资保险组织(NEXI )、日本医疗研究发展机构及亚洲历史资料中心等。

相关文章
最新文章
热点推荐