首页 > 资讯 > IT资讯 >

如果15年前苹果没有发布iPod 那么iPhone还会出现吗?

2016-10-25

2001 年 10 月 23 日,15 年前,苹果对外发布了 iPod,它的出世永久颠覆了外界对于 MP3 的想象,与此同时,它也永远改变了苹果公司,至此之后,苹果公司从一家电脑制造商转变为娱乐数码消费电子产品公司。

\

如果苹果的 iPod 没有取得巨大的成功,那么史蒂夫·乔布斯会把注意力转移到手机上吗?这在业界好像是一个争执不休的问题。然而你的不承认的是,iPod,这个曾经给苹果带来巨大荣誉和收益的设备在苹果的生态系统中已经沦为边缘设备,被称为革命性产品的 iPod Classic 也早已从苹果商店中下架,现在想要买到只能在淘宝上去收一些不知真假新旧的二手货,有的用户虽然已经购买过,但也许已经在某个抽屉中吃灰。

无论如何,iPod 已经 15 岁了。

2001 年 10 月 23 日,15 年前,苹果对外发布了 iPod,它的出世永久颠覆了外界对于 MP3 的想象,与此同时,它也永远改变了苹果公司,至此之后,苹果公司从一家电脑制造商转变为娱乐数码消费电子产品公司。到了 2003 年 4 月,iTunes 的出现再次让 iPod 的销量冲上云霄,有了 iTunes,iPod 用户可以快速购买歌曲并通过台式电脑同步到设备上。iTunes 的出现不仅仅给苹果公司带来了巨大的现金流,它也永久改变了音乐行业的游戏规则。

到了 2007 年 1 月,iPhone 正式发布,乔布斯称它为世上最好的 iPod,而且这个 iPod 还有触摸屏和 Cover Flow 功能,苹果推出的 iPhone 广告也重点宣传了听音乐的功能,「从来没有一台 iPod 像这样」。实际上,虽然被称为世上最好的「iPod」,但初代 iPhone 用户需要点击 iPhone 桌面上的 iPod 的图标才能够快速听音乐,它已经不再是一台单纯的只能听音乐的 iPod 了。

2007 年 5 月,苹果推出了 iPod touch,它是一台不能打电话的 iPhone,后来它成为最受欢迎的 iPod 设备。

15 年后,智能电话已经取代了 iPod,不过试图取代 iPod 的智能手机设备并不是苹果公司,而是 2005 年 9 月摩托罗拉推出的 ROKR E1,然而并没有什么卵用。亲手杀死 iPod 的只有苹果公司自己,貌似,是因为 ROKR E1 的出现,让乔布斯有了灵感和信心。

相关文章
最新文章
热点推荐