首页 > 资讯 > 安全资讯 >

迪恩与亚马逊遭受黑客攻击 美国多家网站网络服务一度瘫痪

2016-10-24

据新华社电 美国两家网络服务提供商迪恩与亚马逊21日遭受网络攻击,导致美国东海岸、欧洲部分地区的网民一度无法使用网上支付系统贝宝、社交媒体网站推特和在线视频网站奈飞等多家

据新华社电 美国两家网络服务提供商迪恩与亚马逊21日遭受网络攻击,导致美国东海岸、欧洲部分地区的网民一度无法使用网上支付系统贝宝、社交媒体网站推特和在线视频网站奈飞等多家网站。

迪恩在其官网公布的消息说,该公司的域名服务器遭受三波“分布式拒绝服务”(DDOS)攻击。与此同时,亚马逊网络服务公司在其网站上说,它提供的网络服务也在当天上午几乎同一时间遭到攻击。

DDOS是目前较常见的黑客攻击手法,其特点是通过大量种植了木马的“傀儡机”发送通讯请求来占用网络资源,最终使网络过载、服务器瘫痪。

截至记者发稿时,贝宝、推特、奈飞等大网站都已经恢复正常使用。白宫发言人欧内斯特说,美国国土安全部正在监控事态发展,并将展开调查,但尚不清楚谁应为这一“恶意行为”负责。一名高级情报官员对媒体说,目前他们评估认为,这是一起典型的网络破坏行为,不太可能是政府支持的网络攻击。

在推特上,一个叫“新世界黑客”的账号自称为此负责,并称此次攻击是测试他们的攻击能力,他们的主要敌人是俄罗斯。目前尚无法证实这一说法的真实性。

相关文章
最新文章
热点推荐