首页 > 资讯 > IT资讯 >

一秒辨识假新闻!谷歌推出“事实检查”功能

2016-10-17

网上新闻真假难辨,谷歌准备出手了。谷歌推出了“Fact check”(事实检查)功能,让读者一秒辨识假新闻。过去 Google News 除了标注新闻来源,也会根据新闻特性进行标注、引用、维基百科、地方来源等分类。

一秒辨识假新闻!谷歌推出“事实检查”功能

网上新闻真假难辨,谷歌准备出手了。

谷歌推出了“Fact check”(事实检查)功能,让读者一秒辨识假新闻。

过去 Google News 除了标注新闻来源,也会根据新闻特性进行标注、引用、维基百科、地方来源等分类。

而继今年初新增“本地来源”(Local Source)标签之后,近日又宣布新增“事实检查”功能,帮助读者分辨重大新闻报道的真伪。

谷歌表示,文章的出处与描述必须要明确,让读者一目了然,标题也要清楚明了。目前这项功能在英国、美国率先开放,其余地区上线时间未定。

相关文章
最新文章
热点推荐