首页 > 资讯 > 安全资讯 >

为报复俄破坏美大选 中情局或对俄发动黑客攻击

2016-10-17

多名美国官员披露。美国中央情报局正着手准备,一旦白宫批准,将以黑客手段搜集并公布有关俄罗斯“黑材料”。此次报复所谓俄方“黑”入美国民主党电子邮件系统并曝光私密文件,破坏美国“民主选举”。

多名美国官员披露。美国中央情报局正着手准备,一旦白宫批准,将以黑客手段搜集并公布有关俄罗斯“黑材料”。

此次报复所谓俄方“黑”入美国民主党电子邮件系统并曝光私密文件,破坏美国“民主选举”。

新华社电 美国全国广播公司14日援引多名现任和前任官员的话报道,中情局已经收到指令,向白宫提交秘密网络战计划。

行动目的是“保卫美国选举体系,确保俄罗斯黑客无法干预11月选举”。另外,美方决心以这次行动让俄罗斯“难堪”,从而向俄方发出警告:你们越界了。

这些官员没有披露中情局打算采取哪些具体手段,仅说已经收集大量文件以显示俄总统普京采取的“不光彩手段”。美国退役海军上将、北大西洋公约组织前最高军事长官斯塔夫里迪斯说,这次拟议的网络战应攻击俄罗斯的互联网监控力和曝光普京及其副手的“金融交易”,这将令他们“非常尴尬”。

近来,美国民主党大批内部邮件遭黑客窃取并曝光,许多对民主党总统候选人希拉里不利的幕后故事为人知晓。民主党方面认定俄政府与黑客有关联,目的是帮助共和党候选人特朗普。

CIA开始“选择目标”

本月7日,美国政府首次公开支持这种说法,国土安全部和国家情报总监办公室在联合声明中点名批评俄政府,称其授意并帮助黑客入侵美国网络,意图影响11月美国总统选举。

美国副总统拜登14日接受全国广播公司采访,间接证实美方打算对俄发起秘密网络战,说“我们将向(普京)发出信息……他将会收到。我们将选择时机,将在能造成最大打击的时候这样做。”

据悉,CIA已经开始“选择目标并实施另外的准备工作。”有报道称,CIA秘密展开的对俄的黑客攻击计划“史无前例”。

“黑”俄最终由奥巴马拍板

这项秘密计划将最终由美国总统奥巴马拍板。全国广播公司援引美方官员的话报道,白宫内部目前对行动计划有分歧。

两名中情局前官员说,白宫要求中情局制定针对俄罗斯的秘密计划但最终未实施的事例屡见不鲜。

白宫犹豫是否秘密攻击

一名前官员说:“我们对动用大批人力物力经常犹豫不决。如果某人拍板说道‘我们已经受够俄罗斯人了’,那么我们就有事做了。第一步就是提醒他们,这个游戏我们双方都能玩,而我方有很多资源。第二步,如果打算搞乱他们的网络,我们能做到。但问题来了,他们可能在别处下手更狠。”

另一名前官员说,数年来,他多次收到命令,制订针对俄罗斯的秘密情报行动,但是“没有哪种选择特别好、被认为特别有效”。美方能做的,俄方同样能做。

据报道,白宫正在讨论究竟是秘密攻击俄方网络,还是以传统手段发起报复,如公开对俄实行制裁。

中情局前副局长莫雷尔不赞成“搞小动作”。按照他的说法,美国“不想对网络发起物理攻击,因为我们不想看见其他国家如法炮制,包括针对我们”。

俄罗斯已经多次坚决否认美方的指控。普京12日说,“黑客风波”并不符合俄方利益。他还强调,美国总统选战中,各方都在利用俄罗斯达到自己的目的,以至于开始表现得“歇斯底里”。

俄外交部发言人扎哈罗娃13日说,俄愿意就网络威胁问题与美国对话,但美方现在保持沉默。她告诫美国,应保持足够健全的理性,不要发动与俄罗斯的全球网络冲突。

相关文章
最新文章
热点推荐