首页 > 资讯 > IT资讯 >

诺基亚5G网络测试新突破:速率5Gbps,开6路4K视频

2016-10-14

诺基亚5G网络测试新突破:速率5Gbps,开6路4K视频。10月14日消息,诺基亚在推出智能手机市场后,便将重心放到了通讯业务上,瞄准未来的5G市场,关于5G的技术测试成果也是连连有捷报。

10月14日消息,诺基亚在推出智能手机市场后,便将重心放到了通讯业务上,瞄准未来的5G市场,关于5G的技术测试成果也是连连有捷报。目前,诺基亚在5G网络测试上又有了新的突破,他们和美国运营商U.S. Cellular共同测试了基于28GHz的5G信号技术,测试最高速率高达5Gbps。

诺基亚5G网络测试新突破:速率5Gbps,开6路4K视频

诺基亚没有透露本次测试的手持终端设备,不过测试平台为诺基亚提供的AirScale无线平台,通过28GHz毫米波连接,进行室内和室外连接测试。测试的基地则在US Cellular内部的基地进行,室内室外连接速度高达5Gbps,延迟最高仅为2毫秒。诺基亚表示,这样的速率,能够同时打开6个4K视频流媒体。

US Cellular表示:“在测试中,为了测试真实世界环境的影响,特引入了清水墙、窗户和金属面板等障碍,并且通过不断在树木和树叶后面移动基站和用户设备反复进行测试。

相关文章
最新文章
热点推荐