首页 > 资讯 > IT资讯 >

三星电子向韩美消费者提供Galaxy Note 7退换补贴

2016-10-14

三星电子周四向退换 Galaxy Note 7 的美国和韩国消费者提供财务补贴,以挽回该公司电池起火门后受损的声誉。美国消费产品安全委员会(CPSC)和三星电子周四宣布召回在美国销售的全部 Galaxy Note 7 产品,共计 190 万部。

三星电子向韩国美消费者提供 Galaxy Note 7 退换补贴

三星电子周四向退换 Galaxy Note 7 的美国和韩国消费者提供财务补贴,以挽回该公司电池起火门后受损的声誉。

美国消费产品安全委员会(CPSC)和三星电子周四宣布召回在美国销售的全部 Galaxy Note 7 产品,共计 190 万部,这其中包括该公司在 9 月 15 日宣布召回的 100 万部。

韩联社称,这是三星电子第二次在美发布召回公告,预计此次召回结束后该公司电池起火门将基本平息。

由于无法找到电池过热可能导致手机着火的原因,三星电子日前宣布永久性停止生产和销售 Galaxy Note 7,这让苹果和 LG 电子等竞争对手看到了争夺市场份额的机会,该公司目前正在采取措施进行止损。

三星电子正在大力宣传和推广该公司 Galaxy 系列其他智能手机,以减少 Galaxy Note 7“早夭”带来的损失。

三星电子周四称,购买 Galaxy Note 7 的美国消费者可选择退货或是更换另一种智能手机。更换三星电子另一种智能手机最多可享受 100 美元的资费优惠,退货或更换其他公司智能手机最多可享受 25 美元的资费优惠。

三星电子美国公司总裁兼首席运营官蒂姆·巴克斯特(Tim Baxter)称,对于消费者、运营商和零售合作伙伴在此次事件所表现出来的耐心表示感谢,并将竭尽所能改正错误。

美国消费产品安全委员会周四称,Galaxy Note 7 的电池会变得过热并着火,这对消费者将产生火灾和烧伤危险。

该机构称,三星电子在美国收到 96 起电池过热的报告,其中有 23 起是 9 月 15 日宣布召回之后上报的。

在美国,三星电子开始发送防火盒子和保护手套用于消费者退还有安全隐患的 Galaxy Note 7,此举引发了社交媒体评论员的调侃。

三星电子在韩国也针对 Galaxy Note 7 用户实施弥补措施,据韩联社报道,用户更换 Galaxy S7、Galaxy Note 5 等三星电子最新智能手机最多可享受价值达 10 万韩元(约合人民币 593 元)的优惠,退货或更换另一家公司智能手机可获得价值达 3 万韩元的优惠券。

三星电子在声明中称,这些措施是为了弥补召回事件给消费者带来的“巨大不便”。

在经历多日的下跌行情后,三星电子股价周四上涨了 1.4%。

周三,三星电子将其第三季度营业利润初步数据由原来的 7.8 万亿韩元(约合人民币 468 亿元)下调至 5.2 万亿韩元(约合人民币 311.5 亿元),这也反映出该公司因 Galaxy Note 7 质量问题损失惨重。

未来几周,韩国消费者将能够选择更多新款智能手机。韩国移动运营商 SK 电讯(SK Telecom)计划从周五开始接受苹果 iPhone 7 的预定,LG 电子近日也推出了 V20 智能手机。

很多分析师认为,三星电子面临的真正危险不是财务损失,而是其声誉在竞争异常激烈的手机行业中受损。

国际评级机构惠誉周四在一份报告中称:“诺基亚和黑莓等公司的衰落经验表明,在手机领域无论多么成功的厂商,在失去市场份额时也会特别快。”

另一家国际评级机构穆迪也发布报告称,Galaxy Note 7 召回事件给三星电子带来负面信用影响,并对该公司的品牌带来持续的负面影响,这需要相当巨大的营销努力才能让消费者重拾信心。

与此同时,韩国中央银行称 Galaxy Note 7 的失败或将削弱该国经济增长,但对经济产生的影响还需更多时间进行评估。

相关文章
最新文章
热点推荐