首页 > 资讯 > IT资讯 >

NASA研发“发电绷带” 加快人体伤口愈合

2016-10-12

据印度新德里电视台网站 10 月 10 日报道,美国国家航空航天局(NASA)已研发出一款新型高科技材料,可通过发电显著加快伤口愈合。报道指出,在失重的外太空,血液在人体内的流动和在地球上存在天壤之别,伤口在外太空愈合极其缓慢。

据印度新德里电视台网站 10 月 10 日报道,美国国家航空航天局(NASA)已研发出一款新型高科技材料,可通过发电显著加快伤口愈合。报道指出,在失重的外太空,血液在人体内的流动和在地球上存在天壤之别,伤口在外太空愈合极其缓慢。而外太空的生存风险、航天投入巨大,因此,能够在外太空让伤口迅速愈合尤为重要。上述新型高科技材料为聚偏二氟乙烯(PVDF),它的应用十分广泛,包括愈合伤口。

https://static.cnbetacdn.com/article/2016/1011/3fda34a779316de.png

当聚偏二氟乙烯与其他表面(包括人体皮肤)接触时,会产生少量电流。实验证明,少量电流有助于加快伤口愈合。

NASA 朗格里研究中心(Langley Research Center)资深材料科学家西奥奇(Emilie Siochi)说,如果使聚偏二氟乙烯正确贴合伤口,那么伤口就会将其作为支架,有助于加快伤口的愈合。

俄罗斯“卫星”新闻网报道称,最容易的贴合方式就是使用纱布,它有助于防止感染,提供进一步的保护措施。

NASA 表示,此项发明可以控制纤维直径、气孔密度以及纤维厚度,从而在成本较低的情况下生产纤维。

此“发电绷带”还可以用于战场上的伤员,做完手术的病人以及其他受伤严重的人员。

相关文章
最新文章
热点推荐