首页 > 资讯 > 安全资讯 >

Julian Assange警告称维基解密将发布谷歌的“重大披露”文件

2016-10-12

维基解密创始人朱利安·阿桑奇承诺将发布包括美国大选和谷歌在内的相关信息。阿桑奇表示维基解密计划自本周起开始发布新文件,但没有明确具体时间和主题。他警告称所谓的“十月惊喜”将会披露有关谷歌的内容。阿桑奇没有透露将会泄露这家科技巨头的哪类信息。


维基解密创始人朱利安·阿桑奇承诺将发布包括美国大选和谷歌在内的相关信息。阿桑奇表示维基解密计划自本周起开始发布新文件,但没有明确具体时间和主题。他警告称所谓的“十月惊喜”将会披露有关谷歌的内容。阿桑奇没有透露将会泄露这家科技巨头的哪类信息,但是在他2014年出版的新书中可以找到蛛丝马迹。当中写道,“作为首席执行官的施密特见证了谷歌和美国最阴暗权力结构的结合。”

维基解密创始人朱利安·阿桑奇承诺这次的“重大披露”将会在接下来的几周时间内发布,内容将会包括美国大选和谷歌,以此来纪念维基解密成立十周年。阿桑奇说维基解密计划从本周开始发表新材料,但是没有明确具体的时间和主题,他还说这次的“十月惊喜”可能会披露谷歌的一些内容。
据Recode分析,阿桑奇和科技巨头谷歌的战争开始于2014年,当时他出版了一本新书,书名就叫《当谷歌遇上维基解密》。阿桑奇在那本书中写道,“没有人愿意承认,谷歌在成为科技巨头的同时也变得黑暗了。”

“但是这是事实,在谷歌变成科技霸主的同时,首席执行官施密特见证了谷歌和美国最阴暗权力结构的结合。”
阿桑奇格外关注2009年谷歌前CEO埃里克·施密特和国务院国务卿希拉里·克林顿的关系。他声称,施密特在成为公司董事长之前就已经和克林顿夫妇共事多年。唐纳德·特朗普也指责谷歌存在政治偏见,故意抑制关于克林顿负面新闻的传播。视频是本周早些时候在柏林召开的周年新闻发布会,阿桑奇在发布会上说这次的披露内容涉及战争、武器、石油、互联网巨头谷歌、美国大选和大众监视。他还说,“维基解密打算在接下来的时间里每周发布一次新内容,一共持续十周。”

相关文章
最新文章
热点推荐