首页 > 资讯 > IT资讯 >

雅虎被曝为美国政府效命:向NSA和FBI提供用户邮件信息

2016-10-06

雅虎被曝为美国政府效命:向NSA和FBI提供用户邮件信息。根据路透社消息,雅虎从去年开始为美国政府效命,该公司开发一款软件,可以为NSA和FBI提供扫描后的数亿雅虎邮箱中的“有用信息”。

根据路透社消息,雅虎从去年开始为美国政府效命,该公司开发一款软件,可以为NSA和FBI提供扫描后的数亿雅虎邮箱中的“有用信息”。

雅虎被曝为美国政府效命:向NSA和FBI提供用户邮件信息

据悉,雅虎的做法是奉美国政府“密旨”,该公司公告曾表示“雅虎是一家守法的公司,遵守美国法律。”目前这款软件可能还在继续运行。虽然不清楚雅虎提交信息的具体细节,但这应该都与国家安全有关,NSA和FBI并没有对该消息评论。

这项任务的保密级别非常高,就连雅虎信息安全团队都无从知晓。软件被发现源于该公司前首席信息安全官Alex Stamos,他在发现这一“奇怪”的程序后,看到它居然有合法授权,可能是不愿意背黑锅,所以辞职走人。

相关文章
最新文章
热点推荐