首页 > 资讯 > IT资讯 >

步调一致 苹果和微软都想在PC上普及Touch ID

2016-10-04

世界在变,如果你不顺应潮流,紧随时代的发展,那么你很可能会面临一个非常糟糕的未来。这句话已经在多家科技公司上验证了,比如诺基亚,比如说黑莓。微软和苹果同样是科技领域里一对老冤家,他们有相互之间的合作,也在多个市场上存在着直接的竞争。

步调一致 苹果和微软都想在PC上普及Touch ID
世界在变,如果你不顺应潮流,紧随时代的发展,那么你很可能会面临一个非常糟糕的未来。这句话已经在多家科技公司上验证了,比如诺基亚,比如说黑莓。

微软和苹果同样是科技领域里一对老冤家,他们有相互之间的合作,也在多个市场上存在着直接的竞争,不过在近期,两个老冤家似乎又找到了一个可以彼此合作的共同点,而这个共同点就是 Touch ID 。

似乎微软方面已经默认了苹果的 Touch ID 的方便性,所以他们也希望 iPhone 的用户能在 Windows PC 上感受到“Touch ID ”的魅力。微软前两天联合 BIO-key 推出三款 Windows Hello 指纹读取器,而这也是 Windows Hello 计划中的一部分, Windows Hello 指纹读取器可以让我们在启动计算机时使用生物识别技术,当我们习惯了 Touch ID 之后,我们当然希望身边更多的设备都能使用类似的生物识别技术。

无独有偶,根据传闻,最新一代的 MacBook Pro 不仅会在十月份推出,而且也将会搭配 Touch ID ,就像在 iPhone 上那样,指纹扫描取代密码输入后,我们在使用个人电脑时,无疑会更加安全,便捷,而我们的隐私将会得到更多的保障。

看起来,在电脑市场的争夺上,苹果与微软又走到了一起,就是让生物识别技术在个人 PC 上普及,而 Touch ID 看起来,不会是苹果电脑的“专属功能”,相互发展提高但是又相互竞争,苹果与微软之间的关系真的非常有趣。

相关文章
最新文章
热点推荐