首页 > 资讯 > IT资讯 >

HTC在VR领域够拼的,推出了专门的VR应用商店Viveport

2016-10-02

HTC Vive 为了能够给用户提供除了游戏以外的其他虚拟现实的体验,为此 HTC 特推出了 HTC VR 应用商店 Viveport,目前该应用商店已经全球上线。

  HTC Vive 为了能够给用户提供除了游戏以外的其他虚拟现实的体验,为此 HTC 特推出了 HTC VR 应用商店 Viveport,目前该应用商店已经全球上线。

  2015 年 3 月,HTC 发布了与 Valve 合作的虚拟现实头显设备 HTC Vive,售价为 800 美元。自从推出之外,它目前已经成为全球虚拟现实市场上最引人注目的虚拟现实设备之一。HTC 在 VR 领域够拼的,推出了专门的 VR 应用商店 Viveport

  自从 HTC Vive 问世以来,它一直的合作平台都是 Steam,但为了能够给用户更加充实的虚拟现实体验,HTC 推出了自家的虚拟现实应用商店 Viveport。早在今年四月份,这款应用商店已经在中国上市,今天,Viveport 开始在全球 30 个国家正式上线。

HTC 在 VR 领域够拼的,推出了专门的 VR 应用商店 Viveport

  Viveport 的总裁 Rikard Steiber 在接受采访的时候表示,“Viveport 将会是一个开放式的应用商店,这也就意味着它将接受来自其他应用商店和平台的游戏和应用,它并不会迫使开发人员必须开放专门放置在 Viveport 里的应用程序。”

  另外,Steiber 补充说道,“我们相信,用户可以从 Viveport 开启全新的虚拟现实的体验旅程。今年的早些时候我们在中国已经推出了这款应用商店,现在全球 30 个国家的用户将会一同加入这场旅程。我们很高兴可以体验来自业内最好的虚拟现实内容的创作者发布的虚拟现实应用程序。”

  Viveport 商店还同时提供 Viveport 社区服务,用户可以加入这个社区,可以同其他用户和爱好者进行交流和互动。此外,它还能够提供 Vive Home 服务,用户可以利用其提供的定制个人空间,也可以用其网页浏览器插件体验流媒体内容。

  Viveport 还可以为用户提供更加多元化、多样化的内容,譬如登山模拟游戏《珠穆朗玛峰》更新版、休闲场景体验游戏 theBlu、谷歌手机电影项目推出的动画短片《珍珠》、音乐 VR 应用 《音乐工坊》、虚拟旅行应用 Stonehenge VR 和视觉学习平台 Lifeliqe 等内容。

  现在,HTC Viveport 正在进行 48 小时特价促销活动,其中一些热门游戏和视频内容的价格仅仅只需要 1 美元,例如 theBlu、 Mars Odyssey 和 Firebird-La Peri。

  HTC 希望可以通过这种方式让用户去探索、创建和体验新的 VR 世界,让创造者创造出更佳棒的沉浸式的虚拟现实体验。据了解,除了虚拟现实游戏之外,在应用商店内还提供了教育、设计、艺术、社交、视频音乐、新闻、购物、健康、体育、时尚等等垂直领域的内容,可以进一步的增强 HTC Vive 的虚拟现实体验选择。

相关文章
最新文章
热点推荐