首页 > 资讯 > IT资讯 >

贝佐斯笑开了花 电商巨头亚马逊股票1周内3次冲高

2016-10-03

在刚刚过去的一周里,亚马逊创始人贝佐斯可是笑开了花,电商巨头的股票在一周内三次冲高,周四其股价达到了历史性的 837 5 美元。究其原因,大量的正面报道成了助推器,同时许多分析师还大幅调高了该公司的股价预期,亚马逊的未来简直一片光明。

贝佐斯笑开了花 电商巨头亚马逊股票1周内3次冲高
在刚刚过去的一周里,亚马逊创始人贝佐斯可是笑开了花,电商巨头的股票在一周内三次冲高,周四其股价达到了历史性的 837.5 美元。究其原因,大量的正面报道成了助推器,同时许多分析师还大幅调高了该公司的股价预期,亚马逊的未来简直一片光明。

下面,我们来共同分析亚马逊股价不停冲高的具体原因:

Prime 会员的增长势如破竹

作为亚马逊的利器之一,Prime 会员的增长简直可以用疯狂来形容。对许多用户来说,99 美元就能囊括免费送货、电视、电影和音乐等海量内容,简直再超值不过了。

市场分析公司 Cowen &Co.表示,预计 8 月份 Prime 会员服务新增了 4900 万用户,而且这一增速还在不断提高。同时,该公司还将亚马逊的股价预期提升到了 960 美元,实在是有够惊人。

这一趋势无论对亚马逊还是消费者都是良性循环,用户觉得自己能从中获利,于是便提高了自己在亚马逊上订货的频率。而加入的会员越多,亚马逊和第三方商家就能获得更多的利润。同时,亚马逊还在不断提高自家原创内容的竞争力,而此举的受益者就是 Prime 会员。

AWS 云服务表现优异

亚马逊的 AWS 云服务增长也相当迅速,同时它还成功扭亏为盈,开始成为亚马逊的重要支柱之一。今年第二季度,AWS 服务的总营收为 28.9 亿美元。

成功扭亏为盈后,亚马逊就能继续保持对谷歌和微软类似服务的价格压力,而且还能拿出闲钱来投入自家的电商服务。

同时,AWS 业务的成功也给投资者吃了个定心丸,这家电商巨头多了一层软件公司的属性,因此未来的前景也更广阔。

假日购物季来临

当然,以电商起家的亚马逊也不会忘了老本行,在假日购物季大幕拉开之前,它们也为投资者带来了利好消息——亚马逊在电商市场的份额再创新高,因此它们在假日购物季中也将斩获好成绩。

同时,亚马逊对自家物流和运输渠道的投资也已初见成效,未来线上与线下的购物体验差距将不断缩小。

依靠低价策略,亚马逊自家的硬件设备卖的也相当好,在电子产品分类的热卖榜上,亚马逊的产品甚至在前十中拿下了 9 个名额。

在技术上的大力投资有了回报

除了稳固传统业务,亚马逊还在许多领域投入了巨大的精力。就拿机器学习来说,未来它们能凭借该技术获知你想买什么并给出精准的推荐。此外,贝佐斯看似玩票的蓝色起源公司也在稳步前进,未来太空旅游也许真的会成为亚马逊业务中的重要一部分呢。

独立投资咨询公司 Evercore 认为,这些投资将成为亚马逊未来成功的基石。“投资换来的新技术能通过快速送货大幅提高用户满意度,同时新技术还能降低亚马逊的物流成本,提高其营业利润。”(Evercore 将亚马逊的预期股价定为 1015 美元)

经济数据向好提振了投资者信心

眼下,消费和科技行业正在不断复苏。消费者信心更是达到了 2008 年金融危机以来的最高点。同时,科技行业也即将迎来 2013 年第四季度以来的最大增幅。12% 的增长速度让投资者对未来信心满满。

相关文章
最新文章
热点推荐