首页 > 资讯 > 安全资讯 >

凯特王妃妹妹手机遭黑客侵入 私照外泄被“唱衰”

2016-09-28

英国凯特王妃的妹妹皮帕·米德尔顿的苹果云服务账号“iCloud”日前被黑客侵入,丢失3000张私密照片,其中甚至包含若干裸照。不法分子扬言要将这些照片出售给英国或美国的杂志。凯特王妃妹妹手机遭黑客侵入 私照外泄被“唱衰”。

英国凯特王妃的妹妹皮帕·米德尔顿的苹果云服务账号“iCloud”日前被黑客侵入,丢失3000张私密照片,其中甚至包含若干裸照。不法分子扬言要将这些照片出售给英国或美国的杂志。事发后,英国警方迅速介入调查,24日晚逮捕一名嫌犯。对于这场“照片门”,看客们幸灾乐祸者居多,相当一部分人认为皮帕擅长炒作、借姐姐的名气“搏出位”,又曾有“炫富”劣迹,深受舆论反感。

英国《独立报》24日称,英国《太阳报》日前收到一封经过深度加密的电子邮件,寄信人称手上掌握皮帕“iCloud”账号内3000张照片及其他手机数据,内容包括:身着婚纱的皮帕、未对外透露的婚礼现场和宾客名单、凯特和其他王室成员的合照。寄信人还声称握有“猛料”——皮帕和未婚夫詹姆斯的“私密照”,以及后者的“裸照”若干。为增加可信度,寄信人还在邮件中附带两张“样片”。

此前,涉案嫌犯为这些资料设置5万英镑的“底价”,并准备在48小时内完成“竞标”。资料持有人始终不用电话,拒绝面谈,一直使用加密的信息服务和外界保持联络。《太阳报》拒绝这笔交易,并迅速同受害人取得联络。美联社25日说,事件发生后,伦敦警察厅迅速介入调查,24日晚在英格兰北安普敦郡逮捕一名35岁嫌疑人。

《独立报》称,英国王室非常重视王室成员特别是“新生代”成员的隐私,以肯辛顿宫为例,除极少数官方照片外,小王子乔治和妹妹夏洛特的对外形象均受到严格保护。《太阳报》认为,这场风波势必给皮帕2017年的婚礼“添堵”。

不过,不少社交媒体用户持“观望”态度,“唱衰”皮帕的声音不绝于耳。有人讽刺说,此事对王室的影响有限,皮帕是个“自拍狂”,个人账号不会留存多少他人照片。皮帕2011年在姐姐的“世纪婚礼”上以伴娘身份惊艳亮相,因身材火辣受到媒体追捧。但很快有礼仪专家称,她当天的身材涉嫌“造假”,臀型丰满可能是穿了塑形衣的缘故,目的无非是为博得关注。之后,一些小报媒体毫不避讳地斥责其为“心机婊”或“抢镜婊”。

今年7月,33岁的皮帕高调宣布和对冲基金经理詹姆斯·马修斯订婚,准备2017年举行婚礼。包括一枚价值25万英镑的钻戒在内的系列“炫富”行为为她招来媒体新一轮“炮轰”。《独立报》专门刊登评论文章称:“一枚戒指买不来婚姻的忠诚,你这样做只不过是在以一种低俗的方式炫耀自己高人一等。”批评人士说,皮帕的钻戒价值远高于姐姐的婚戒,2016年的经济形势下,佩戴这样名贵的珠宝实在张扬,这种虚荣恰恰折射出她“内心深处的不安全感”。

相关文章
最新文章
热点推荐