首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软谷歌和惠普将帮助8万名难民儿童接受教育

2016-09-27

北京时间 9 月 21 日消息,据外媒报道,在政府的号召下,美国科技行业将通力合作,应对全球难民危机。据悉,包括 Facebook、IBM 和 Twitter 等科技巨头在内的 50 家公司将“投资、捐赠和筹集”超过 6 5 亿美元资金,帮助全球 20 个国家的 630 万难民接受教育。

北京时间 9 月 21 日消息,据外媒报道,在政府的号召下,美国科技行业将通力合作,应对全球难民危机。据悉,包括 Facebook、IBM 和 Twitter 等科技巨头在内的 50 家公司将“投资、捐赠和筹集”超过 6.5 亿美元资金,帮助全球 20 个国家的 630 万难民接受教育、进行职业培训和安置就业。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0921/41143b2804589f2.png

据美国总统奥巴马周二在联合国难民峰会上透露,微软、TripAdvisor、惠普和谷歌将帮助难民营中的逾 80000 名儿童接受教育。

“我们有埃森哲咨询、西联汇款和 LinkedIn 等多家公司,他们将推出实习、技能培训和就业计划,帮助这些难民,”奥巴马说。“这些承诺意味着,我们将为超过 22 万名难民创造就业机会。”

据联合国估计,单单是 2015 年,由冲突和迫害造成的流离失所人数就达到 653 万人,为二战以来最多。联合国认定,其中 213 万人属于难民。

今年 6 月份,白宫披露一项计划,希望私营行业能够为难民提供“显著的”帮助。谷歌、微软、惠普和 IBM 等 15 家公司帮助设立了这一计划。

白宫表示,除了这些公司,响应号召的还包括 Airbnb、Autodesk、Coursera、SAP、Twilio、Uber、Udemy 和 Zynga 等等。

奥巴马对些公司表示了感谢。“这不是慈善,”他说。“这是他们总体任务的一部分,而且具有很好的商业意义。”

相关文章
最新文章
热点推荐