首页 > 资讯 > IT资讯 >

支付宝口碑复制淘宝客模式 帮商家发券可返佣金

2016-09-21

整合入支付宝 App 内的本地生活服务 O2O 平台“口碑”,发布名为“口碑客”的互联网营销推广分佣体系,计划在线下市场再造一个“淘宝客”模式。具备营销能力或流量的机构与个人,可以作为推广者领取任务,帮助线下商家发券。

支付宝口碑复制淘宝客模式 帮商家发券可返佣金

整合入支付宝 App 内的本地生活服务 O2O 平台“口碑”,发布名为“口碑客”的互联网营销推广分佣体系,计划在线下市场再造一个“淘宝客”模式。具备营销能力或流量的机构与个人,可以作为推广者领取任务,帮助线下商家发券。当消费者领券到店消费后,商家就会按照约定给予推广者分佣。

“口碑客”是以实际效果付费的营销推广分佣体系。“淘宝客”将每天数以亿计的长尾流量,从外部网站、个人博客、站长等地导流至中小商家,成就了数百万的淘宝卖家。类似“淘宝客”模式,本地生活服务商家可以在“口碑客”根据实际需求设定好返佣比例,发布推广任务。各种具有营销能力的机构或个人,哪怕是拥有一个公众号或者线下的广告位或传单,都可以参与进来。

口碑公司 CEO 范驰以餐饮行业为代表进行数据估算,目前互联网平台从线上带来的交易额,在整体餐饮市场交易额的比例不足 10%。“很多线下商家认为做 O2O 就是在线上买流量,用折扣或团购券来吸引线上的用户。他们没有意识到,他们每年付出的几十万甚至上百万门店租金,其实已经在付费买流量了:天然的线下流量。”

范驰提供的最新运营数据显示,口碑在 9 月日均交易笔数超过 1000 万笔,有超过 100 万家线下门店入驻口碑平台。

相关文章
最新文章
热点推荐