首页 > 资讯 > IT资讯 >

google VR涂鸦软件TiltBrush再次更新 创作自由度大幅提升

2016-09-19

Google 研发的Tilt Brush已然成为 HTC Vive 虚拟现实体验的热门应用之一。这款应用所提供的自由和创新还未得到人们的完全开发,不过已经有人用它成功求婚,有人用它制作 MV 也有人用它来构建自己的怀旧王国,通过这款 3D 艺术工具你能够自由的创建任何东西。

google VR涂鸦软件TiltBrush再次更新 创作自由度大幅提升

Tilt Brush 更新,支持物体缩放了

Google 研发的Tilt Brush已然成为 HTC Vive 虚拟现实体验的热门应用之一。这款应用所提供的自由和创新还未得到人们的完全开发,不过已经有人用它成功求婚,有人用它制作 MV 也有人用它来构建自己的怀旧王国,通过这款 3D 艺术工具你能够自由的创建任何东西。尽管这些创作非常美妙,但即将到来的更新终于能够让这些作品看起来不那么小了。

今天在 Steam 平台上发布的更新为 Tilt Brush 带来了一些新的工具和选项。其中最值得关注的新功能就是「调整大小」选项,允许 VR 艺术家在项目中进行放大来提供更多的细节或者缩小场景来突显庞大的数字世界。HTC Vive 上的创造体验 SculptrVR 也提供了类似的缩放机制,只是相对来说更加独立。

Tile Brush 在本次更新的主要内容如下,包括更好的整合 Sketchfab 等选项在内完整的更新列表可以通过Google Docs进行访问。

旋转和调整大小:现在同时按住两个手柄上的抓取按钮你能够缩放、旋转或者转换你的草图。无论你身处在多大的房间内。这项功能能够将矩形草图进行缩放从而能够在任何尺寸下进行观看。

3D 模型导入:你能够直接在 Tilt Brush 草图上添加 3D 模型。整个操作只需要在你的 Documents/Tilt Brush/Media Library/Models 目录下添加 .obj 后缀文件,那么你就能通过「Media Library」(多媒体库)面板上为 Tilt Brush 图形导入模型。

高分辨率截图模式:新版 Tilt Brush 的中的截图能够以默认分辨率(1980*1098)6 倍的选项进行输出(11,880 x 6,588),至于如何配置选项你可以在这里找到更多信息。

Tiltasaurus:Tiltasaurus 是一款能够让你和好友一起游戏的猜字谜游戏,甚至你们之间只有 1 台 VR 设备也能玩。Tiltasaurus 会向你显示单词,你需要通过绘画的方式进行描述,然后你的好友通过观看桌面观众摄像头来猜你所看到的单词。当你的好友猜到正确答案,那么交互设备继续游戏!很多 Steam 用户使用 Tilt Brush 来玩这个猜字谜游戏,而现在我们让这项功能变得更加简单。

 Bonus 功能--手柄切换:在左撇和右撇模式中快速切换。在任何使用情境内点击手柄的底部,调色板和绘图控制器就会根据左右手习惯切换位置。

正在使用该应用的粉丝应该会非常乐于看到这些改善,而且 Google 的 VR 团队显然还将继续大力支持该应用的推广和发展。

相关文章
最新文章
热点推荐