首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌收购UrbanEngines 加强地图业务布局

2016-09-19

近日,谷歌宣布收购城市规划位置数据分析服务商 Urban Engines,用于加强谷歌地图的位置分析功能。此次收购交易后,Urban Engines 团队将直接并入谷歌地图团队。

近日,谷歌宣布收购城市规划位置数据分析服务商 Urban Engines,用于加强谷歌地图的位置分析功能。此次收购交易后,Urban Engines 团队将直接并入谷歌地图团队。Urban Engines 与谷歌有着一定的渊源:公司联合创始人 Shiva Shivakumar 此前是谷歌技术总监,在职期间搭建了谷歌的 Adsense、Search Appliances 和 Cloud Apps 等重要产品。与此同时,谷歌也是 Urban Engines 的投资方之一。

Urban Engines 的是利用大数据进行空间分析,以此帮助政府和企业了解城市发展和变化的信息,也可助其改进城市区域的交通服务水平。Urban Engines 的数据来自城市运输系统,这些数据来源于一种简单的标记方式:当人们刷卡进出车站时,铁路和公路系统会收集数据作只做支付结算,但不作交通分析。而 Urban Engines 则做了道路系统没有做的事情:量化出行数据,分析每条公交和地铁线路的拥堵情况等讯息,经过系列优化和反馈后,为缓解高峰期拥堵提供信息服务。

谷歌收购UrbanEngines 加强地图业务布局

目前 Urban Engine 已经为亚洲、欧洲、美洲、非洲等地的客户提供服务,其中包括为政府部门开拓“智慧城市”等项目,掌握居民在城市内的出行轨迹,从而结合这些数据为居民提供更人性化的服务。

Urban Engine 官方表示,这两年期间经过分析数十亿条路段之后,他们也将开启 2.0 模式,打造一款城市操作系统,此系统将当作一款智能软件,投入到真实世界中。因此,借助谷歌的力量,是他们完成向 2.0 过渡的重要战略之一。并入谷歌后的 Urban Engine 先会协助谷歌地图处理运输等问题。此外,其相关技术也很有可能用于谷歌旗下的众包地图应用 Waze 中。

相关文章
最新文章
热点推荐