首页 > 资讯 > IT资讯 >

iPhone7供不应求真相:首发地区多 是去年两倍

2016-09-18

当苹果在上周发布 iPhone 7 时,市场认为该机型可能会成为一枚哑弹,原因无他:其外形与前代几乎相同,仅仅是去除了 3 5 毫米耳机接口,外加增加了新配色。在发布会后,苹果股价连跌两天,累计下滑近5%。然而在仅仅一周后,市场对 iPhone 7 的预期大为改观。

当苹果在上周发布 iPhone 7 时,市场认为该机型可能会成为一枚哑弹,原因无他:其外形与前代几乎相同,仅仅是去除了 3.5 毫米耳机接口,外加增加了新配色。在发布会后,苹果股价连跌两天,累计下滑近5%。然而在仅仅一周后,市场对 iPhone 7 的预期大为改观。苹果在周四对媒体称,自上周开启预定以来,首批 iPhone 7 Plus 已在全球销售一空。此外,运营商T-Mobile 和 Sprint 也纷纷表示,iPhone 7 预定量远远超出此前预期。

iPhone7供不应求真相:首发地区多 是去年两倍

iPhone 7

在这些利好消息,以及竞争机型三星 Galaxy Note 7“原地爆炸”的助攻下,苹果股价本周连涨 4 天,累计涨幅达 12%,市值增加逾 600 亿美元。

尽管如此,警惕的声音依然存在。早期缺货即可能表明市场需求强劲,也可能是因为供货有限。去年,苹果生产了过多的 iPhone 6s,导致其不得不缩减产能,并在当时最近的一个季度降低了 36 亿美元的库存。因此,苹果对今年的生产计划可能更加谨慎。

iPhone7供不应求真相:首发地区多 是去年两倍

iPhone 各机型首发市场数量对比

投资银行摩根斯坦利称,苹果为 iPhone 7 制定的初期生产计划与去年的 iPhone 6s 相同——尽管 iPhone 7 的首发市场多达 29 个,为去年的两倍多。

考虑到越来越多的老用户需要升级,投资者可能对 iPhone 7 的潜力过于悲观。此外,排除持有的现金,苹果的动态市盈率仅有 10 倍。因此这轮反弹可谓姗姗来迟。不过,iPhone 7 的实际销售数据很可能在数周后才会曝光。这意味着投资者在此期间仍然不能放松警惕。

相关文章
最新文章
热点推荐