首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌调整眼镜业务主管职责 要着力打造互联网硬件?

2016-09-18

谷歌眼镜(Google Glass)业务负责人伊维·罗丝(Ivy Ross)如今已经在谷歌公司内部易职了,转而负责谷歌公司所有硬件产品的设计业务。据 LinkedIn 资料显示,罗丝在被谷歌招聘之后,一直担任谷歌眼镜业务的负责人,但如今,将负责谷歌所有硬件产品的设计和用户体验等工作。

谷歌调整眼镜业务主管职责 要着力打造互联网硬件?

谷歌眼镜(Google Glass)业务负责人伊维·罗丝(Ivy Ross)如今已经在谷歌公司内部易职了,转而负责谷歌公司所有硬件产品的设计业务。

据 LinkedIn 资料显示,罗丝在被谷歌招聘之后,一直担任谷歌眼镜业务的负责人,但如今,将负责谷歌所有硬件产品的设计和用户体验等工作。

罗丝的新头衔也表明,谷歌及其母公司 Alphabet 将努力打造能够为巩固该公司在互联网服务市场的优势地位而提供重要补充的新业务。

谷歌目前正在加大努力措施来打造自己的硬件设备,例如全新的家庭音箱设备。此家庭音箱设备,预计将在几个月之后发布,届时将与亚马逊公司极具市场人气的 Echo 展开直接竞争。

另外,就在今年 4 月,谷歌聘用摩托罗拉前高管里克·奥斯特洛赫(Rick Osterloh)担任公司硬件集团负责人,该硬件集团包括 Nexus 手机和平板电脑、Chromecast 电视棒和其它产品在内。

罗丝是时尚行业界的一位资深专家。在新的工作岗位上,罗丝将全力确保谷歌公司的各种硬件产品便捷易用,而且还要有足够吸引用户的外观与感观。而这些工作,都是谷歌此前一直努力突破的地方,特别是谷歌几年前推出的眼镜设备等。而罗丝当初被谷歌招聘而来,主要目的就是为公司打造优质的谷歌眼镜。

“未来派”的谷歌眼镜产品在推出之初,的确引发了科技行业的欢呼,但很快就遭到了业界的批评。批评人士指出,谷歌眼镜使用复杂,而且外观丑陋。在强大的压力之下,谷歌于 2015 停止销售谷歌眼镜产品,并将谷歌眼镜部门更名为“Project Aura”。

目前,谷歌一直拒绝对罗丝的新角色发表评论意见。

相关文章
最新文章
热点推荐