首页 > 资讯 > IT资讯 >

Note7爆炸后遗症升级 部分航空公司封杀所有三星手机

2016-09-14

随着媒体关于三星 Galaxy Note 7 爆炸事件的报道越来越多,这件事带来的后遗症也开始升级了,美国部分航空公司已经将三星所有的手机都列入了黑名单,严令乘客不得在飞机飞行途中使用任何三星手机。

Note7爆炸后遗症升级 部分航空公司封杀所有三星手机

随着媒体关于三星 Galaxy Note 7 爆炸事件的报道越来越多,这件事带来的后遗症也开始升级了,美国部分航空公司已经将三星所有的手机都列入了黑名单,严令乘客不得在飞机飞行途中使用任何三星手机。

有媒体报道称,对于三星来说,现在的公共关系问题已经不再局限于 Galaxy Note 7 了。苹果新闻网站 AppleInsider 已经证实,美国航空和德尔塔航空的部分航班已经强制性要求三星手机用户在进入机场时将手机关闭,并且不得在飞机上使用三星手机。

航空公司方面表示:“有时很难从外观上迅速判断一部手机是否是 Galaxy Note 7,但是我们很容易判断它是否是三星的手机。”

目前还不清楚针对三星手机的禁令已经在某些型号的飞机上实施还是仅限于部分航班,或者是有机组人员误会了航空公司的指令而造成的。但是随着 Note 7 爆炸和召回事件的进展,这已经演变成一个更大的问题,至少从公共关系的角度来说是这样。

美国空乘协会(Association of Flight Attendants)发言人泰勒·贾兰德(Taylor Garland)表示:“空乘人员肩负着很多的责任,如果他们真的必须去检查每一位乘客的每一部手机的话,那就必须在航班上配备更多的空乘人员。”

美国联邦航空协会(U.S. Federal Aviation Association)已经发出通告,建议乘客不要在飞机上使用 Galaxy Note 7 或给它充电。上周五,美国消费者产品安全委员会(U.S. Consumer Product Safety Commission)敦促所有 Note 7 用户立即关闭手机,任何时候都不要再使用它。委员会正在研究正式召回该产品的细节,以免这些设备被重新出售。

自从联邦通信委员会和美国消费者产品安全委员会就此事件发布声明以来,三星股票已经下跌了 10.6%,该股周一单日下跌7%,创下该股 28 年来的最大日跌幅纪录。相比之下,苹果发布 iPhone 7 对三星股票的影响倒不是很大,iPhone 7 发布会结束后,三星股票上涨了 1.1%。

这个问题最初只是跟充电线路有关,但是继续深挖之后发现与手机电池也有很大的关系。

AppleInsider 调查得知,Note 7 所配的电池内部存在问题。三星指出:“当电池的阴极和阳极相互接触时,电池就会发生过热的现象。这是制造工艺上的一种非常少见的错误。”

三星已经宣布,通过检验证实不存在充电问题和电池爆炸隐患的新手机的包装盒上将带有一个明显的安全标识,标识的图案是一个带白圈的蓝色“S”字符。国际移动设备识别码(IMEI)组织将于 9 月 13 日上线一个专门的数据库,以便将未经过修理的 Note 7 检查出来。

运营商们表示,现在的情况仍比较混乱,召回计划进行得并不顺利。三星指示用户们找运营商返还或更换有问题的设备,但是运营商手中并没有充足的存货。

资深苹果分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)称:“三星送给苹果的这份大礼真是太及时了,再也没有比现在更好的时机了。iPhone 销售肯定会一帆风顺。”

相关文章
最新文章
热点推荐