首页 > 安全资讯 >

给力!微信可以异地续签港澳通行证了

16-09-14

微信派是微信团队官方全产品线发布平台,就在刚刚,微信派发布最新消息——再也不用来回跑,这 6 省市用微信就能异地续签港澳证。据悉,微信与邮政速递首创的港澳通行证省际互联续签服务,首批服务地区包括广东、重庆、安徽合肥、河南、辽宁沈阳和大连。

微信派是微信团队官方全产品线发布平台,就在刚刚,微信派发布最新消息——再也不用来回跑,这 6 省市用微信就能异地续签港澳证。

据悉,微信与邮政速递首创的港澳通行证省际互联续签服务,首批服务地区包括广东、重庆、安徽合肥、河南、辽宁沈阳和大连。

操作步骤如下:

[微信扫一扫]

  ↓

[通行证封面]

  ↓

[微信续签]

给力!微信可以异地续签港澳通行证了

举两个例子:

1)小张户籍在重庆市,人在河南,工作人员可以在河南上门收证寄回重庆办理,证件续签成功后寄回河南的地址。

2)小明户籍在辽宁大连市,人在安徽合肥,工作人员可以到合肥上门收证寄回大连办理,证件续签成功后寄回安徽合肥的地址。

除此之外,目前户籍地为贵州、广西、福建、四川成都&乐山&自贡&泸州、湖北武汉的用户,也都可以通过微信办理本地或是与广东省的互签。

微信办护照、续签港澳通行证等业务早已开通,但是不能异地续签签港澳证困扰了不少用户,一般来说,各省市的出入境管理部门都只受理该省市范围内的港澳再签,而邮政速递通过借力微信平台,打破了这个限制,实现了跨省市的代办,让不在户籍地的用户享受足不出户,轻松办证的便利。

相关文章
最新文章
热点推荐