首页 > 资讯 > IT资讯 >

碎屏几次购买苹果AppleCare+保障才划算

2016-09-12

苹果近期下调了为 AppleCare+ 用户修理碎屏 iPhone 的费用。与之前相比,每次修理的价格下调了 50 至 70 美元。那么目前付费购买 AppleCare+ 是否物有所值?以往,这类保障计划和延保服务通常没有太大价值,某些时候仅仅只是设备厂商为了提高收入的方法。

碎屏几次购买苹果AppleCare+保障才划算

苹果近期下调了为 AppleCare+ 用户修理碎屏 iPhone 的费用。与之前相比,每次修理的价格下调了 50 至 70 美元。那么目前付费购买 AppleCare+ 是否物有所值?

以往,这类保障计划和延保服务通常没有太大价值,某些时候仅仅只是设备厂商为了提高收入的方法。尽管 AppleCare+ 及类似服务可以保障除屏幕破碎以外的其他损坏,但很明显屏幕破碎是智能手机最常见的一类问题。《华尔街日报》分析了 3 种不同的修理场景:

1. 如果屏幕从未碎过

如果你从未弄碎过 iPhone 屏幕,那么就不必为更换屏幕支付费用。

如果你为 iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 购买 AppleCare+,那么需要支付 129 美元。苹果表示,AppleCare+ 中还包括其他福利,例如软件支持,以及 7x24 小时优先联络客服代表。这些额外服务或许对你很重要,但最重要的仍然是硬件将获得 1 年的保障。如果你住在苹果零售店附近,那么可以免费预约“天才吧”的服务。

如果你想了解第三方保障服务的价格,那么可以看看 SquareTrade。该公司两年的 iPhone 保障计划价格为 149 美元。

不过,如果你可以肯定自己的手机不会损坏,那么也可以不购买这类保障。

2. 如果屏幕碎了一次

即使你没有购买 AppleCare+,苹果也会为你修理破碎的 iPhone 屏幕。iPhone 6s 和 iPhone 7 的 4.7 英寸屏幕价格为 129 美元,iPhone 6s Plus 和 iPhone 7 Plus 的 5.5 英寸屏幕价格为 149 美元。iCracked.com 提供了比苹果更便捷的服务,而价格也要稍贵,分别为 170 和 210 美元。

如果购买了 AppleCare+,那么屏幕修理的成本为 29 美元,比普通价格低 79 到 99 美元。如果将 AppleCare+ 本身的费用考虑在内,那么价格为 158 美元。

购买 SquareTrade 服务的用户单独修理屏幕的价格为 99 美元,因此总价格为 248 美元。

因此,如果两年里你的屏幕只碎过一次,那么购买 AppleCare+ 仍然不是太划算。

3. 如果屏幕碎了两次

如果你的手机屏幕很容易损坏,那么换屏的成本会非常高。

如果不购买 AppleCare+,两次换屏的价格最高为 298 美元。(通过 iCracked 两次换屏的价格要超过 400 美元。)

如果购买了 AppleCare+,那么情况就大不一样。在更换第二块屏幕之后,你花费的总成本仍然只要 187 美元。

而如果购买 SquareTrade 的服务,那么两次换屏总成本为 347 美元。

因此结论是,如果你的手机屏幕在两年内不会碎屏两次,那么可以不必购买 AppleCare+。

AppleCare+ 实际上还覆盖了其他意外损坏的修理。如果你的电池出现问题,那么 AppleCare+ 提供了免费的电池更换服务。如果不购买苹果的保障计划,那么这些都要额外花钱。不过尽管 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 是第一代防水防尘的 iPhone,AppleCare+ 仍没有保障泡水导致的损坏。

相关文章
最新文章
热点推荐