首页 > 资讯 > IT资讯 >

WhatsApp创始人再度抛售FB股票 套现逾2亿美元

2016-09-12

据周四向给美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,社交网络 Facebook 旗下即时通信服务 WhatsApp 联合创始人简·库姆(Jan Koum)再次抛售了所持有的 Facebook 股票,获利 2 03 亿美元。

WhatsApp创始人再度抛售FB股票 套现逾2亿美元

据周四向给美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,社交网络 Facebook 旗下即时通信服务 WhatsApp 联合创始人简·库姆(Jan Koum)再次抛售了所持有的 Facebook 股票,获利 2.03 亿美元。

库姆一直按预先安排的交易计划,稳步抛售其所持有的 Facebook 股票。自 2016 年 2 月开始,库姆每月进行数次交易抛售股票。

上月,在高管薪酬调查公司 Equilar 的帮助下,Business Insider 根据 SEC 文件对库姆今年出售股票行为进行分析。

结果显示,自今年 1 月份以来,库姆已经抛售了逾 2200 万股 Facebook 股票,变现约 28 亿美元。

2014 年 2 月,Facebook 同意以超过 190 亿美元的价格收购 WhatsApp,交易以现金和股票的方式进行。由于 Facebook 股价的上涨,当 2014 年 10 月交易完成时,Facebook 收购 WhatsApp 的价格就上涨至 220 亿美元。当出售 WhatsApp,库姆拥有该公司约 45% 的股票。据《福布斯》估计,库姆账面上的财富当时达到了约 100 亿美元,并获得了 Facebook 的董事会席位。

到 2015 年底,据 Facebook 年度股东委托声明称,库姆拥有超过 6000 万股 Facebook 普通股。此外,库姆还将拥有超过 1900 万股限制性股票。这些股票分期授予,以激励其在 2018 年 11 月之前仍留在公司。

按照授予的计划,库姆今年以来已经获得了这些限制性股票中的约 300 万股。

整体而言,库姆今年出售了其当前持有的 Facebook 股票的约三分之一。

库姆抛售股票正值 WhatsApp 仍快速增长之际。不过,WhatsApp 想对该服务进行一些改变,以争取获得一些创收机会,但这些做法可能会疏远一些用户。

上月,Facebook 宣布 WhatsApp 将改变其隐私政策,这也是后者被收购以来首次对其隐私政策进行修改。Facebook 能够看到用户在注册 WhatsApp 时提供的手机号码。这样一来,Facebook 可以利用这一信息让商家直接通过 WhatsApp 联系用户,并向登录的用户展示更多相关的广告。Facebook 已经在其 Messenger 应用上实施了此类操作。不过。WhatsApp 不会直接与用户分享这些手机号码。

今年 2 月份,WhatsApp 月用户数量超过 10 亿。据网站流量分析网 SimilarWeb 最新数据称,WhatsApp 已经是大半个地球最受欢迎的通信应用。

库姆拥有白手起家创业致富的传奇经历。库姆 16 岁时随家人从乌克兰移民来到美国,当时全家人只能依靠社会福利和食品券生活。

对于库姆抛售股票,Facebook 没有发表评论,称其不会对个人的投资决定进行评论。

相关文章
最新文章
热点推荐