首页 > 资讯 > IT资讯 >

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

2016-09-12

《福布斯》网络版近日撰文,对谷歌刚刚发布的最新版本移动操作系统 Android 7 0 Nougat(牛轧糖,也被称为‘Android N’)进行了评述,阐述了此新操作系统的 10 大改进功能。以下就是《福布斯》网络版文章的主要内容。

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

《福布斯》网络版近日撰文,对谷歌刚刚发布的最新版本移动操作系统 Android 7.0 Nougat(牛轧糖,也被称为‘Android N’)进行了评述,阐述了此新操作系统的 10 大改进功能。以下就是《福布斯》网络版文章的主要内容。

Android 7.0 Nougat 系统已经面世,目前主要针对大多数 Nexus 用户,并将在明年宣布推广至其它 Android 设备。相比较此前的 Marshmallow(棉花软糖)系统,Android 7.0 Nougat 进行了大量的重大改进。用户在下载新版 Android 7.0 Nougat 系统之前,不妨先了解一下此系统配置的以下十大改进功能。

1、因新改进的 Doze Mode (瞌睡模式)功能而延长电池续航时间

事实上,Android Marshmallow 版系统就已经配置了(睡眠模式),以此节省设备耗电量,从而延长设备的电池续航时间。当用户设备的显示屏关闭后,用户的手机就不会再工作了,这样,手机的消耗的电量也就减少了。但事实上,用户需要将手机保持物理上的睡眠静止状态,以确保手机仍在继续工作。例如,用户无法不可能在行走过程中让手机在口袋里跳跃着工作。如今,随着 Nougat 系统的推出,改进后的睡眠模式功能在用户关闭手机屏幕之后就立即启动工作,即使手机在运动过程中也会继续工作。如同 Marshmallow 系统那样,睡眠模式能够自动融入 Nougat 功能之中,因此,用户不需要为激活这一功能而采取任何措施。

备注:目前 Nougat 仍在存在一些问题,导致 Nexus 6P 手机的电池续航时长日益变短,但据消息称,华为正在解决这一漏洞问题。

2、改进后的通知功能

Android Nougat 中的通知功能从外观、感观以及使用体验来看,都焕然一新。通知应用界面看上去更大了,填满了整个显示屏,而且在各个通知之间的垂直空间也更小了。凭借这款应用,用户能够点击一些通知,并直接在通知栏进行输入和回复,而不需要完成打开应用。特别是,Messenger 和 Hangouts 也焕然一新,配置了全新的更有效的快速回复功能。

3、分屏功能

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

如今,在 Android Nougat 系统的帮助之下,用户可以在一个屏幕中同时使用多款应用了。用户打开了想在屏幕上使用的一款应用之后,然后再按压住底端的方形浏览按钮,就可以选择将其它应用增加到屏幕之中。也就是说,如今,用户可以在 Nougat 系统中,用户可以在同一个屏幕上同时打开谷歌地图和 Spotify 等应用,而不需要在两个应用之间来回转换。不过,目前并非所有的应用都支持分屏显示模式,但大多数应用已经能够这样。

4、浏览按钮的新功能

说到浏览按钮,就必须提一下此按钮的一项新功能。双击该按钮之后,用户就可以快速地回到此前使用过的所有应用。就像分屏显示模式一样,这种功能可以在应用之间进行转换,而且还将极大地吸引高级用户,并表明谷歌公司已经认识到越来越多的用户想在他们的手机上使用多任务功能。

5、更好的切换键

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

如今,谷歌可以向第三方切换功能应用说再见了。新版 Android Nougat 系统拥有了自己的内置切换键(也被称作是快速设计按钮),就位于通知应用的右上方。要想使用此功能,用户只需从手机显示屏顶端向下滑动,即可打开这一功能。新版切换键包括像 WiFi、蓝牙以及“请勿打扰(Do Not Disturb)”之类的有用功能。Android 还向用户提供了一些有限的选择,以便让用户显示想要显示的内容。用户将拥有两个切换菜单,一个可以在用户下滑时快速地显示,接下来,当用户点击右上方的下拉箭头时,就会看到完全可用切换功能的完整菜单。

6、改进后的设置菜单

如今,屏幕右上角设置了一个搜索按钮,可以让用户更加容易地流畅使用系统设置。另外,用户还将看到正上面小通知应用中的部分关键设置,例如,如果用户打开了“Data Saver(数据保存)”功能,就可以看到通知中的这些关键设置了,无论你是否使用蜂窝数据或者是否使用了“请勿打扰”模式。

7、基于文件的加密功能

此前的 Android 操作系统可以使用对整个磁盘加密的方式来对手机进行加密,在这种情况下,用户的手机往往被加密成一个巨型单元。如今,在 Android Nougat 系统的支持下,用户的手机可以对个别文件进行加密,从而建立更加活跃的安全系统。

据 Android Developer 博客显示,“文件加密更好地隔开和保护个别用户和文件,方式就是对更细粒度的数据进行加密。每个文件都可以通过使用一个独立的密码进行加密,解密只能通过用户的 PIN 或密码来完成,这样用户的数据就只能由自己加密。”

8、更加快速的系统更新

新版 Android 正在让系统更加更加快速地在用户设备的后台中完成。安装时间将更快,更新文件容量会更小,而且用户的其它应用将更加快速地进行优化更新。但是,新版 Android 仍将面临一些严重的安全问题,即使是在 Stagefright 漏洞被利用之后。

9、直接安装

谷歌已经更新了 Android 的基本加密程序,这样一些应用就能够在用户输入设备 PIN 之前进行安装了。谷歌通过 Android Developer 博客宣称,“如今,用户手机的主要功能,例如手机应用和闹钟等,都可以在用户输入 PIN 之前就发挥作用了,因此其他人可能给你打电话,你的闹钟也能够叫醒你。”

10、保存数据(Data Saver)功能

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

在后台中运行的应用可以非常快速地消耗掉用户的每月数据和流量。但是,通过保存数据功能,Android Nougat 系统可以让用户停止应用在后台运行(除非用户是在 WiFi 环境下运行这一功能),从而更好的保护此前的数据计划。

相关文章
最新文章
热点推荐